Найти тему
Моя жизнь

12 продуктов обязательных для беременных

Поддержание здорового питания во время беременности очень важно. В этот период ваше тело нуждается в дополнительных питательных веществах, витаминах и минералах.

На самом деле вам может потребоваться 350-500 дополнительных калорий каждый день во время второго и третьего триместров. Диета, не включающая ключевых питательных веществ, может отрицательно повлиять на развитие ребенка. Плохие привычки в еде и избыточное увеличение веса также могут увеличить риск гестационного диабета и осложненной беременности или тяжелых родов.

Проще говоря, выбор здоровых, питательных продуктов поможет обеспечить здоровьем вас и вашего ребенка. Это также значительно облегчит потерю веса после того, как вы родили ребенка.

Вот 12 очень питательных продуктов, которые можно съесть, когда вы беременны.

1. Молочные продукты. Во время беременности вам нужно потреблять дополнительный белок и кальций для удовлетворения потребностей растущего плода. Молочные продукты, особенно йогурт, являются отличным выбором для беременных женщин. Пробиотики также могут помочь снизить риск осложнений.

2. Бобовые - отличные растительные источники клетчатки, белка, железа, фолиевой кислоты (B9) и кальция - все, что вашему организму нужно во время беременности. Эта группа продуктов включает чечевицу, горох, фасоль, нут, соевые бобы и арахис. Фолиевая кислота является очень важным питательным веществом во время беременности и может снизить риск возникновения некоторых врожденных дефектов и болезней.

3. Лосось - содержит основные омега-3 жирные кислоты EPA и DHA, которые важны для развития головного мозга и глаз у вашего растущего ребенка. Это также естественный источник витамина D.

4. Яйца - отличный источник холина. Холин необходим для многих процессов в вашем организме, включая развитие мозга у ребенка.

5. Брокколи, капуста, шпинат - содержат много питательных веществ, необходимых беременным женщинам. К ним относятся витамин С, витамин К, витамин А, кальций, железо, фолиевая кислота и калий. Из-за высокого содержания клетчатки эти овощи также могут помочь предотвратить запор, что является очень распространенной проблемой среди беременных женщин.

6. Мясо. Говядина, свинина и курица - отличные источники высококачественного белка. Кроме того, говядина и свинина также богаты железом, холином и витаминами B - все это необходимо в больших количествах во время беременности.

7. Рыбий жир - производится из масляной печени рыбы, чаще всего трески. Одна порция (одна столовая ложка или 15 мл) рыбьего жира обеспечивает необходимое количество омега-3 жирных кислот, витамина D и витамина А. Рыбий жир может быть особенно важен для женщин, которые не едят морепродукты.

8. Ягоды - содержат воду, углеводы, витамин С, клетчатку, витамины, антиоксиданты и растительные соединения. Они могут помочь беременным женщинам увеличить потребление питательных веществ и воды, но с минимумом калорий.

9. Цельнозерновая продукция - богата витаминами B, клетчаткой и магнием - все, что нужно беременным женщинам.

10. Авокадо - содержит большое количество мононенасыщенных жирных кислот, клетчатки, фолиевой кислоты и калия. Они могут помочь улучшить здоровье плода и облегчить судороги ног, которые распространены у беременных женщин.

11. Сухофрукты - калорийная еда, содержащая пищевые волокна и различные витамины и минералы. Один кусок сухофруктов содержит такое же количество питательных веществ, как свежий фрукт, только без воды и в гораздо меньшей форме. Особенно полезен чернослив (помогает бороться с запорами) и финики (облегчают расширение шейки матки). Но избегайте засахаренных сухофруктов и ограничивайте порцию.

12. Вода. Во время беременности объем крови увеличивается на 1,5 литра, поэтому важно пить достаточно воды. Кроме того, увеличение потребления воды может помочь уменьшить запор и снизить риск инфекций мочевых путей, которые являются общими проблемами во время беременности.

-2

По материалам Healthline