Готовится очень быстро. Выходит целый тазик. Все продукты к салатику покупаю по акциям. Пекинскую капусту сейчас можно купить в любом супермаркете по 45 рублей за кило. Без этого, поистине королевского блюда не обходится не одно застолье.
Разлетается на ура!
Перепробовав много различных соусов поверьте, этот лучший! Делюсь:
Пекинская капуста - 700 гр.
Куриная грудка - 2 шт.
Твёрдый сыр - 100 гр
перец болгарский (жёлтый или красный) - 1 шт.
яйца - 2 шт.
белый хлеб ( для приготовления сухариков) - 4 кусочка
Для соуса:
лимон - 1 шт.
горчица - 2 ст.ложки
чеснок - 1 головка
1 пакетик приправы "Магги для греческого салата"!!!
Майонез - 6 ст.ложек.
1. Первым делом отварим яйца на среднем огне в течении 10-12 минут (после этого зальём их холодной водой, иначе их будет трудно очистить от скорлупы).
2. Займемся приготовлением сухариков. Нарежем хлеб кубиками 1х1 см, обжарим их на разогретой сковороде с одной столовой ложкой растительного масла, в течении 5 минут, помешивая.
3. Куриное филе, хорошенько промоем. Острым ножом нарезаем его на кусочки размером 1.5х1.5 см. Ставим сковородку на сильный огонь, добавляем 2 столовой ложки растительного масла.
Выкладываем на неё наше порезанное мясо, солим, перчим, перемешиваем, убавляем огонь до среднего и обжариваем минут 20, постоянно помешивая. ВАЖНО не пересушить его, оно должно быть золотистого цвета.
4. Пока готовится мясо займёмся приготовлением соуса.
В мисочку высыпаем из пакетика приправу "Магги", заливаем её двумя столовыми ложками кипятка, накрываем и даём настоятся 3 минуты.
5. Грудка готова, перекладываем её на тарелку, для того, чтобы она остыла при комнатной температуре - это обязательно.
6. Вернёмся к соусу: приправа распарилась, добавляем сок из одного лимона, 2 ст. ложки горчицы, тёртый чеснок, майонез, перемешиваем. Соус готов. Отставляем его настаиваться.
7. Нарезаем пекинскую капусту 2х2 см., отправляем в большую широкую кастрюлю или таз.
Перец нарезаем кубиками и добавляем к капусте.
8. Очищенные яйца и сыр натираем на мелкой тёрке. Добавляем к капусте. Сверху, выкладываем обжаренные, остывшие куриные кусочки и заливаем соусом. Хорошенько перемешиваем.
"Цезарь" готов. Выкладываем на блюдо, посыпаем сухариками. И наслаждаемся изысканным вкусом.
А ещё для более красивого вида, можно завернуть приготовленный салат в тонкий лаваш.