Найти тему
Душечка

Ресторан на дому: Салат "Цезарь" - вся фишка в соусе.

Готовится очень быстро. Выходит целый тазик. Все продукты к салатику покупаю по акциям. Пекинскую капусту сейчас можно купить в любом супермаркете по 45 рублей за кило. Без этого, поистине королевского блюда не обходится не одно застолье.
Разлетается на ура!
Перепробовав много различных соусов поверьте, этот лучший!
Делюсь:

Пекинская капуста - 700 гр.
Куриная грудка - 2 шт.
Твёрдый сыр - 100 гр
перец болгарский (жёлтый или красный) - 1 шт.
яйца - 2 шт.
белый хлеб ( для приготовления сухариков) - 4 кусочка

Для соуса:

лимон - 1 шт.
горчица - 2 ст.ложки
чеснок - 1 головка
1 пакетик приправы "Магги для греческого салата"!!!
Майонез - 6 ст.ложек.

1. Первым делом отварим яйца на среднем огне в течении 10-12 минут (после этого зальём их холодной водой, иначе их будет трудно очистить от скорлупы).

2. Займемся приготовлением сухариков. Нарежем хлеб кубиками 1х1 см, обжарим их на разогретой сковороде с одной столовой ложкой растительного масла, в течении 5 минут, помешивая.

-2

3. Куриное филе, хорошенько промоем. Острым ножом нарезаем его на кусочки размером 1.5х1.5 см. Ставим сковородку на сильный огонь, добавляем 2 столовой ложки растительного масла.
Выкладываем на неё наше порезанное мясо, солим, перчим, перемешиваем, убавляем огонь до среднего и обжариваем минут 20, постоянно помешивая.
ВАЖНО не пересушить его, оно должно быть золотистого цвета.

-3

4. Пока готовится мясо займёмся приготовлением соуса.
В мисочку высыпаем из пакетика приправу "Магги", заливаем её двумя столовыми ложками кипятка, накрываем и даём настоятся 3 минуты.

5. Грудка готова, перекладываем её на тарелку, для того, чтобы она остыла при комнатной температуре - это обязательно.

-4

6. Вернёмся к соусу: приправа распарилась, добавляем сок из одного лимона, 2 ст. ложки горчицы, тёртый чеснок, майонез, перемешиваем. Соус готов. Отставляем его настаиваться.

-5

7. Нарезаем пекинскую капусту 2х2 см., отправляем в большую широкую кастрюлю или таз.
Перец нарезаем кубиками и добавляем к капусте.

-6

8. Очищенные яйца и сыр натираем на мелкой тёрке. Добавляем к капусте. Сверху, выкладываем обжаренные, остывшие куриные кусочки и заливаем соусом. Хорошенько перемешиваем.

-7

"Цезарь" готов. Выкладываем на блюдо, посыпаем сухариками. И наслаждаемся изысканным вкусом.

А ещё для более красивого вида, можно завернуть приготовленный салат в тонкий лаваш.

-8

Приятного аппетита!