Здравствуйте, дорогие друзья!
Давайте поговорим о производительности нашего с вами труда. Ведь никто не станет спорить с истиной – чем больше копирайтер пишет, тем больше у него денег. Деньжат хочется всем, но далеко не у всех получается их заработать в желаемом объеме. Почему?
У высокой производительности копирайтера есть много врагов, но, пожалуй, самые коварные убийцы нашего дохода – это банальная лень и недостаточная самоорганизованность. Ведь когда работаешь на себя, появляется много соблазнов. Эти «гады» мешают продуктивности и не позволяют «самоорганизоваться». Вы согласны?
Дисциплина, прежде всего!
Дисциплинированный человек – это человек, способный к самоорганизации, адекватно воспринимающий свои обязанности, это тот, на кого можно всегда положиться. Дисциплина имеет непосредственное отношение и к вольным копирайтерами. Ведь однажды, решившись стать таковым, копирайтер просто обязан быть дисциплинированным. Иначе это рано или поздно скажется на его производительности. Но, к сожалению (или к счастью), производительность зависит не только от дисциплины, но еще и от массы факторов.
Возьмите на заметку
1) Копирайтинг – это не профессия, а скорее призвание
Во-первых, нужно любить свое дело. Если решение стать копирайтером было вам навязано, то вряд ли можно будет позавидовать вашей производительности. И не исключено, что написание очередной статьи станет для вас – обременительным процессом и нервотрепкой.
2) Определите срок окончания написания каждого поста или статьи
Даже если вы не пишите статьи на заказ, вам необходимо определиться со сроками написания каждого текста. Закончили раньше – отдохните. Пусть отдых выступит в качестве поощрения и мотивации к дальнейшей работе. Если вы не успеваете, то определите причину того, что помешало вам рассеять ваше внимание и ухудшить вашу производительность.
Но оцениваете свои возможности объективно, и не работайте на износ под бременем неадекватной оценки своих возможностей.
3) Записывайте ценную информацию
Мы ежедневно потребляем массу информации, так что зафиксировать ее в нашей памяти не под силу никому. Анализируя поток информации, мы подсознательно даем ей свою оценку, осмысливаем и, к великому сожалению, забываем. Если попалось что-то действительно важное, запишите это, передайте свое отношение, сделайте свои выводы. Эта информация никогда не будет лишней для вас. А в нужный момент она всплывет наружу. И поверьте, она никогда не будет лежать мертвым багажом.
4) Отдавайте предпочтение книгам
В книге все не для блезиру, а для знания представлено!
Черпать вдохновение и получать полезную информацию, как ни странно, но даже в наше время лучше всего из книг, где нет рекламной паузы и мигающих баннеров, где ваше внимание сконцентрировано на контенте.
5) Долой все лишнее!
Вы задумывались над тем, сколько времени у вас крадут всевозможные отвлекающие факторы? Самые наглые воры – это программы для общения, социальные сети и «ненужная» почтовая переписка. Конечно же, это все необходимо в нашей работе, но всегда ли во время рабочего процесса вы пользуетесь этим в рабочих целях? Посмотрите на сколько «левых» рассылок вы подписаны, уверен, вы удивитесь.
6) Писать всегда, писать везде и точка!
В заключение хочется сказать – пишите так часто, как это возможно. Даже если у вас нет заказов, пишите. Эти тексты впоследствии всегда можно будет продать на любой статейной бирже. В нашем деле важно не расслабляться и постоянно «набивать руку».
Надеюсь, мои разглагольствования вам в чем-то помогут. Спасибо за внимание! Искренне ваш – Роман, он же «Писатель».
Автор: Роман Андриевский, он же «Писатель» — копирайтер с 5-летним стажем. Автор мануала "Продающий текст из 6 кирпичей". Последний год «в свободном плавании» (фрилансер). Страсть – продающие тексты, слоганы и тексты для почтовых рассылок. Любит свою семью, море и путешествия.