В прессе пишут "в клубе Баскова убили наркодилера, ресторан Сати Казановой разорился, Дмитрий Нагиев погорел на ресторанном бизнесе". Так ли все плохо на самом деле? Мы расскажем про удачные заведения звезд шоу-бизнеса, которые точно стоит посетить.
Рюмочная «Рюмка водки» от Григория Лепса
Ходят разные слухи относительно предыдущего совместного проекта Григория Лепса и Ginza Project караоке-бара «Leps Bar». В частности, по поводу того, что, из-за места нахождения, заведение было не рентабельное и не окупало себя. Хотя это не мешало ему просуществовать более 6 лет и регулярно собирать элиту российского шоу-бизнеса.
В итоге, 19 октября 2017 года в Москве на Петровке, открылось новое заведение Григория Лепса, совместно с Эмином Агаларовым, под названием «Рюмка водки». Была выбрана концепция рюмочной с атрибутами и дизайном помещения в стиле советского прошлого. И это коснулось не только декораций заведения, но и составило основу меню.
Выбор спиртного тоже впечатляет, ассортимент одной только водки насчитывает более 70 сортов, плюс большое количество настоек и наливок собственного производства, которые нельзя найти в обычных магазинах. Именно на алкоголе сделан основной акцент, как это всегда и было в советских рюмочных, а закуска служила лишь дополнением.
Создателям удалось создать атмосферу советской рюмочной, с антуражем того времени, и сделать заведение доступным для каждого желающего. Возможно, это и стало причиной успеха, по сравнению с предыдущим проектом. Заведение удачно работает по настоящий момент и его можно посетить по адресу: г. Москва, ул. Петровка, 30/7
Ресторан «The Сад» от Ивана Урганта и Александра Цекало
«The Сад» это совместный проект Урганта, Цекало и Ginza Project. Особой фишкой данного ресторана стали субтропический сад с экзотическими растениями прямо внутри просторного помещения и именитый шеф-повар Адриан Кетглас. Открытый ещё в далёком 2011 году, данное заведение до сих пор привлекает внимание взыскательной публики.
Помещение оснащено специальной системой орошения растений для поддержания тропического микроклимата, что позволяет посетителям, находясь прямо в центре Москвы, погрузиться в атмосферу релакса и комфорта созданного самой природой. Один из залов представляет собой оранжерею с панорамными окнами с видом на мегаполис.
Особо стоит отметь присутствие в данном проекте одного из немногих поваров в Москве с "мишленовским" знаком почета, шеф-повара Адриана Кетгласа. Работающий ранее в ресторане, имеющим звезду Michelin, он пришел в команду ресторана «The Сад» и полностью адаптировал блюда разных стран к потребностям московской публики.
Ресторан Ивана Урганта и Александра Цекало по московским меркам считается достаточно удачным. Благодаря своей уникальной концепции, он не теряет своей актуальности и новизны даже спустя значительное время после открытия. Посетить данное заведение можно по адресу: Москва, Якиманская наб., 4, стр. 1
Сеть петербургских пивных «Толстый фраер» от Александра Розенбаума
«Толстый фраер» от Александра Розенбаума это не просто сеть пивных в Санкт-Петербурге, а так же пивной завод построенный в ленинградской области и оборудованный качественными немецкими мини-пивоварнями, специально для снабжения своих ресторанов пивом под собственной торговой маркой.
Открыть пивную, как оказалось, была давняя мечта Александра Розенбаума, которую он и смог осуществить в 2003 году. На данный момент сеть насчитывает 6 заведений в Санкт Петербурге. В интервью Александр Яковлевич всегда настаивает называть его заведение ни ресторан, ни кафе, ни паб, ни пивной бар, а именно пивная.
Концепция заведения «Толстый фраер» представляет собой напоминание ушедшей советской эпохи, в которой употребление пива было обыденным делом советских граждан и не считалось зазорным. При этом для посетителей висят плакаты на стенах призывающие к борьбе с тунеядством, к движению за ЗОЖ, о безопасности на рабочем месте и к бдительности и «соблюдению социалистической законности».
Пивная «Толстый фраер» это одно из заведений, которое обязательно стоит посетить и которое обязательно понравится своим антуражем, как молодому поколению, так и заставшим период советского времени. А разнообразное меню не ограничивается только закуской к пиву, но и позволяет плотно и сытно поесть по вполне адекватным ценам.
Продолжение следует...
А пока можете почитать про Элитные рестораны Москвы советского времени
Подписывайтесь на канал и узнавайте свежие новости ресторанного бизнеса. Если вы хотите видеть больше такого в своей ленте — ставьте лайк. Хорошего вам настроения!