Крепко связанная с подсознанием человека мистика, преподносит иногда весьма невероятные сюрпризы, такие, что волос на голове становятся дыбом.
Вашему вниманию предоставляю несколько мистических историй, которые имели место быть в период Великой Отечественной войны. Люди в момент неминуемой опасности, когда они находятся на волосок от гибели, начинают верить в чудо, и вера их становиться очень сильна, и чудеса начинают сбываться.
Сержант Федор Евлампиевич Ларин до начала Великой Отечественной войны работал поселковым учителем в одном из районов Горьковской области. С первым призывом на фронт, уходя, уверил всех своих родных, что вернется с войны живым и здоровым, только получит легкое ранение. Так и случилось, всю войну Федору посчастливилось остаться живым, хоть трусом он и не был. Рассказывал, что несколько раз побывал за линией фронта в глубоком тылу, где смерть ходила по пятам за ним, и что почти все его боевые товарищи, с которыми он воевал плечом к плечу, погибли. А ранение свое он всё-таки получил уже в конце войны при штурме Берлина. Его правое плечо было прострелено, как оказалось потом снайперской пулей.
Старший сержант Василий Иванович Краснов в июле 1944 года в канун ожесточенных боев на Курской дуге после полученного ранения отправился из госпиталя в свою часть. По полевой дороге, которая вела в его дивизию, ему приходилось не однократно передвигаться, это была тыловая дорога и немцев здесь быть не могло, так как бои шли совсем в противоположном направлении и за полсотни верст. По дороге ему попалась попутка загруженная боеприпасами. Напросившись доехать с водителем и его командиром до своей части, он разместился в кузове полуторки. Но как только грузовой автомобиль тронулся с места, Василия Краснова охватило ужасное чувство беспокойства, что аж на месте усидеть не было терпения. С горем пополам он остановил полуторку и сказал водителю, что что-то плохо себя чувствует и лучше дальше пойдет пешком. Водитель попытался его уговорить продолжить путь в машине, но Василий настоял на своем что дальше пойдет пешком. Как только машина отъехала от Василия, чувство беспокойство исчезло, как будто бы его и не было. Через несколько минут полуторка взлетела на воздух от мощнейшего взрыва. От увиденного у Василия пролился холодный пот по спине. От машины и людей практически совсем ни чего ни осталось. Как позже выяснилось, что машина наехала на противотанковую мину. Но какая мина в глубоком тылу наших войск на полевой дороге?
В июне 1943 года воинская часть бывшего фронтовика Александра Ивановича Полякова была расположена на юго-востоке Белоруссии, где вела оборону за местечко Буды-Монастырская, от еще пытавшихся наступать немецких частей. В подразделении, где служил Александр Поляков был один незаурядный солдат, звали его Иван Иванович, которого ни кто не любил и пытались избегать с ним общения. Причина негативного отношения к Иван Ивановичу была в том, что он любил предсказывать, кто и при каких обстоятельствах погибнет в бою. А предсказывал Иван Иванович довольно таки точно, говорил очередной жертве: «Пиши письмо домой пока тебя не убили».
Тем июльским летом в часть, где служил Иван Иванович пришли разведчики и встретили своего предсказателя, который, глянув на командира разведвзвода, сказал ему: «Пиши письмо».
Потом лейтенанту объяснили к чему слова Иван Ивановича, да так, что ему стало не по себе от слов предсказателя.
Лейтенант, после возвращения в свое подразделение, этим же вечером пришел к командиру полка и рассказал о словах, сказанных ему Иван Ивановичем. Командир полка естественно рассмеялся, но отправил лейтенанта за пополнением на следующее утро в глубокий тыл.
И надо было такому случиться, что в машину, в которой лейтенант ехал за пополнением попал не известно, откуда прилетевший немецкий снаряд, от которого лейтенант и погиб.
Ну, а Иван Ивановича в тот же день тоже нашла немецкая пуля, от которой он встретил свою смерть, но предсказать ее, почему то не смог.
Если вам было интересно, ставьте лайк и подписывайтесь на канал.