Я часто сталкиваюсь с мнениями людей насчет того,что колбаса это крайне опасный и невыгодный продукт,мол мяса в колбасе почти нет, а весь вкус изделию придают различные добавки.
И тут же замечают,что лучше брать обычное мясо - тут тебе и отличный вкус, и вариация блюд впечатляющая, да и напичкать "под завязку" ешками не получится.
Но,покупатели говорят о высокой цене мяса,в отличии от колбас.
Проведем небольшое "расследование":
Наверное,самый популярный сорт вареной колбасы: "Докторская" - немного изучив ценники в различных сетевых магазинах нашей страны, я пришел к выводу ,что средняя цена на колбасу "Докторская" ~300 рублей за 1 кг
Проделав то же самое сравнение цен на мясо (я брал свинину) я могу сказать,что кг свинины тоже стоит примерно около 300 рублей.Да в вашем городе может быть намного дороже/дешевле, но в целом по России цена получается такой.
Итак,вышло,что цена на самую популярную колбасу и на обычное мясо примерно равна, что вероятно удивит некоторых читателей,слишком уж у нас укоренилось,что мясо это дорогой продукт в отличии от колбасы. Колбаса хорошо подойдет в тех случаях,когда нет времени на готовку,многие начинают день именно с чашечки кофе и бутербродом.
Но если из кг мяса действительно можно сделать десятки разных блюд,то колбаса этим похвастаться не может,да и действительно,порой в колбасе слишком много "лишних" добавок,уж поверьте бывшему работнику крупного мясокомбината.Так что определенно,брать мясо не только выгоднее,но и полезнее,правда с оговоркой,что вы не будете брать мясо "вслепую"
Спасибо,что прочитали мой материал,друзья,если возникнут вопросы, предложения или мысли насчет статьи,то смело пишите,в комментарии!
Пожалуйста,подпишитесь на мой канал,здесь я провожу дегустации дешевых продуктов ,разрушаю стереотипы о еде,да и впереди много интересного
Ставтье лайк если понравилась статья,или вы согласны с автором.
Пишите,о чем вам интересно будет читать статьи(о еде,дегустации, сравнении цен или вкусовых качеств продуктов) в комментариях ниже,Всего доброго!