Сегодня в разделе «Практика» нашего сайта мы продолжаем разговор с вами, товарищи, о марксистском кружке. И сейчас речь пойдет о работе онлайн в марксистском кружке, т.е. о том, как вести агитацию и пропаганду в интернете и о том, как приглашать людей в кружок из интернета.
На сегодняшний день перед российскими марксистами стоят 2 главные задачи, на выполнение которых должен направлять все свои усилия любой российский марксистский кружок, а именно: а\ объединение российского пролетариата и его сторонников на базе марксистских кружков в один революционный, мощный, дисциплинированный и умелый отряд, б\ обучение членов этого отряда умелому выполнению различных действий, связанных с борьбой за интересы трудового народа, за революцию и за социализм. И вот какую роль в выполнении этих задач может играть работа марксиста в интернете.
1. Если есть умения или финансовые возможности, то благодаря этому одной из задач члена марксистского кружка является задача по созданию революционного сайта, превращения его в средство массовой агитации кружка, через который марксист лично и от имени кружка будет вести агитацию за установление в нашей стране диктатуры пролетариата, советской власти, коммунистического образа жизни и пропагандировать их идеи, а также приглашать в свой марксистский кружок тех посетителей сайта, кто оставляет на нем революционные комментарии.
2. Аналогичным инструментом пропаганды и агитации у члена марксистского кружка могут и должны выступать в интернете как его личная страница в одной из социальных сетей интернета, так и созданная марксистом в социальной сети группа. И сайт в интернете, и страницы в социальных сетях сегодня в коммунистическом движении, в работе марксистских кружков выполняют те же роли, что 100 лет назад играла созданная В. И. Лениным газета «Искра»: они объединяют вокруг себя революционно настроенных пролетариев и дают им информацию, необходимую для успешного ведения трудящимися борьбы за свои интересы в условиях загнивающего империализма.
Вот как на практике должна выполнятся в социальных сетях эта работа.
1. Ежедневно в друзья на странице социальной сети приглашаются не менее 10 революционно настроенных друзей ( настрой виден по их аватарке, где обычно изображено красное знамя, красная звезда, портреты известных революционеров и т.п.).
2. Кроме того, член марксистского кружка ежедневно регистрируется не менее чем в 10 «красных» группах своей социальной сети.
3. Все вышеназванные действия обязательно приведут к тому, что на ленту социальной сети марксиста будет поступать от указанных выше друзей и групп очень много заметок, картинок и видео революционного содержания, которые марксист, кликая по ним, будет добавлять на свою страницу и в свои группы социальной сети, тем самым агитируя членов социальной сети, посещающих страницы марксиста, бороться за свои права и интересы и пропагандируя социалистический образ жизни. Разумеется, при этом в целях своей безопасности член марксистского кружка должен выполнять ряд условий, о которых указывалось тут.
4. Но для успешной революционной онлайн работы этого недостаточно. Марксист должен также анализировать посещения людьми его социальной сети, обращать внимание на отношение посетителей к его пропагандистско — революционным заметкам и тех из посетителей, кто поддерживает своими действиями или комментариями пропаганду и агитацию марксиста, приглашать в свой марксистский кружок или в иногородние марксистские кружки своих товарищей, если посетитель социальной сети проживает в другом городе.
5. И еще, конечно, член марксистского кружка через страницу своей социальной сети в интернете и через другие интернет — ресурсы (скайп и т.п.) должен поддерживать связь со своими товарищами из марксистских кружков других городов нашей страны, чтобы обмениваться опытом и на этой основе создавать в России единую революционную пролетарскую организацию.