Cordon bleu, в переводе с французского "синяя лента", - это классическое французское куриное блюдо. На самом деле, его намного легче сделать, чем вы думаете. Это традиционный рулет, который требует некоторого мастерства и ловкой руки. Хотя приготовить его можно очень быстро и легко. Это отличный способ произвести впечатление на свою семью и гостей.
Ингредиенты
· 4 филе куриной грудки среднего размера
· 4 ломтика копченого бекона или ветчины
· 100 грамм сыра
· панировочные сухари
· 1 чайную ложку порошка чеснока
· 1 яйцо
· 4 столовые ложки растительного масла
· соль и перец по вкусу
зубочистки
Приготовление
Разогреть духовку до 180 градусов.
Филе грудки без кожи разрежьте посередине как книгу, оставив один край неповрежденным. Добавьте 1 кусочек ветчины, сложенный пополам, а вовнутрь положите кусочек сыра, щепотку соли и перца. Повторите тоже самое с оставшимися грудками и закрепите каждую зубочистками. Поместите панировочные сухари на большую тарелку и смешайте вместе с чесночным порошком, добавьте немного соли и перца. Разбейте яйцо в широкой тарелке. Обмакните каждую грудку в яйцо, а затем в панировочные сухари. Для панировки также можно использовать манную крупу. Попробуйте, это очень вкусно! Удостоверьтесь, что грудки равномерно покрыты и поместите их на противень. Его лучше покрыть фольгой и смазать маслом. Выпекать в течение 35-40 минут, пока курица не станет золотисто-коричневой.
Подавать можно с любым гарниром на ваш вкус, но я советую с овощами. Приятного аппетита!