Овощную солянку можно приготовить не только как вкусное первое блюдо - зачастую мы привыкли именно к жидким солянкам, но и в качестве великолепной ароматной закуски или даже полноценного второго блюда с неповторимым вкусом.
Старинные рецепты русской кухни предлагают массу вариации на тему солянок - закусок. В сегодняшнем выпуске предлагаем приготовить солянку "Осень", с возможностью ее использования как продуктовой заготовки для длительного хранения.
👨🍳Ингредиенты:
· 1 кг капуста;
· 1 кг шампиньоны или вешенки;
· 0,5 кг сладкого болгарского перца;
· 0,5 кг моркови;
· 0,5 кг репчатого лука;
· 200 гр сахарного песка;
· 3 ст. ложки томатной пасты;
· 3-5 ст. ложек уксуса 9 % (в зависимости от вкуса);
· соль, лаврушка, душистый перец по вкусу;
👨🍳Приготовление:
1. Очищаем овощи, морковку натираем на средней терке, капусту шинкуем как можно тоньше, затем режем поперек. Лук ненькими дольками.
2. Болгарский перец нарезаем мелкими кубиками.
3. В кастрюле тушим до прозрачности репчатый лук, добавляем морковь и капусту, продолжаем тушить под крышкой до размягчения овощей.
4. Грибы моем и нарезаем кубиками. Подготовленные грибы припускаем в кипящей воде примерно пять минут и сливаем воду.
5. В кастрюлю к овощам добавляем грибы и все остальные ингредиенты. Томатную пасту немного разводим водой и доливаем в овощную смесь.
6. Тушим минут двенадцать под закрытой крышкой на медленном огне.
7. Добавляем уксус, перемешиваем, по необходимости, используя приправы, соль и сахар доводим солянку до нужного вкуса. Тушим еще пять минут.
8. Ошпариваем кипятком чистые стеклянные банки, даем стечь воде и раскладываем кипящую солянку в подготовленную тару. Плотно закрываем, остужаем и храним в холодильнике или прохладном темном месте.
9. Солянка «Осень» подается в качестве дополнения к мясным блюдам, как холодная закуска или в виде самостоятельного блюда разогретая в пиалах.
Приятного аппетита!
Ставьте, пожалуйста «лайки»👍 , делитесь с друзьями рецептом в социальных сетях. Подписывайтесь на канал "Кинокулинария".
Ежедневный выпуск . Впереди много интересных рецептов!
Вам понравится: достоверный рецепт семейного лермонтовского пирога образца XVIII века.