Помню как в детстве, остававшись с ночевой у бабушки с дедушкой просыпалась от того что очень вкусно пахло с кухни. Когда вставала и видела как они вместе готовят кушать, суетятся. Для того, что бы когда я проснусь у них было все готово. Хорошее было время.
Давайте сегодня приготовим курники.
Для приготовления курников нам понадобится:
Куриное филе - 2 шт.;
Картофель - 4шт.;
Слоенное дрожжевое тесто - 1кг;
Репчатый лук - 3 шт.;
Соль (по вкусу);
Перец (по вкусу);
Способ приготовления:
Картофель моем, чистим и режем кубиками.
Лук чистим и мелко режем.
Куриное филе так же режем кубиками.
Все складываем в глубокую емкость солим, перчим.
Тщательно перемешиваем.
Начинка готова.
Теперь займемся тестом.
Пока занимаемся тестом включаем духовку для того чтобы она прогрелась.
Разделяем на 12 кусочков.
Раскатываем тоненький пласт и выкладываем начинку.
Берем и скрепляем края теста подводя к центру и тщательно зажимаем.
Смазываем противень маслом и выкладываем курники.
Ставим в духовку при 150 градусах, примерно минут на 40.
Курники готовы!
Как взрослые так и детки будут рады курнику с молоком🥛
Приятного аппетита!❤