Найти в Дзене
Всегда Вкусно!

Курица карри в кокосовом молоке

⠀ ⠀⠀ ⠀
⠀ ⠀⠀ ⠀

Курица карри в кокосовом молоке по-индийски это нежное филе, с пикантным аппетитным соусом, в сочетании с индийскими специями, которые откроют для вас новые вкусы популярного куриного мяса.

⠀ ⠀

⠀ ⠀

Ингредиенты:

  • Курица филе - 600 г
  • Молоко кокосовое - 200 мл
  • Бульон куриный - 500 мл
  • Куркума - 1/3 ч.л.
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Имбирь натертый - 1 ст.л.
  • Чеснок натертый - 1 ст.л.
  • Лук репчатый - 100 г
  • Гарам масала - 1 ч.л. (черный перец, гвоздика, кардамон, мускатный орех, куркума, тмин, корица,кориандр, бадьян)
  • Перец чили красный молотый - 1/2 ч.л.
  • Кумин молотый - 1 ч.л.
  • Петрушка - 5 г
  • Соль - 1 ч.л.

⠀ ⠀

Как приготовить:

  • Курицу нарезать кусочками, положить в миску и добавить соль, куркуму и лимонный сок, все перемешать и оставить мариноваться.
  • Лук нарезать соломкой, чеснок и имбирь натереть на мелкой терке.
  • Нагреть сковороду и добавить растительное масло, положить имбирь, чеснок, лук и обжарить в течении 1 минуты.
  • Добавить курицу и все перемешать.
  • Добавить 1 ч.л. гарам масала, 1/2 ч.л. красного перца чили, 1 ч.л. кумина и все перемешать.
  • Добавить бульон, довести до кипения и убавить огонь до слабого, закрыть крышкой и тушить 10 минут.
  • Добавить кокосовое молоко и тушить еще 3 минуты.
  • Добавить мелко нарезанную петрушку и выключить. Приятного аппетита!

⠀ ⠀

Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки, делитесь с друзьями и получайте каждый день новые видео рецепты от Всегда Вкусно! Смотрите еще больше видео рецептов на нашем канале в Youtube