Начать день с рисовой каши с тыквой, это не только вкусно, но и полезно!
Каждый год мы собираем осенью достаточно большое количество тыквы. Готовим её по-разному. Учитывая то, что она очень полезна, частенько просто тушим её (предварительно очистив от семян) в мультиварке без разных дополнительных ингредиентов. И в таком виде употребляем с мёдом. Остается только кожура. Однако больше всего нравится молочная рисовая каша с тыквой и сливочным маслом. Именно такой рецепт мы сегодня и разберем.
Что потребуется для приготовления этого блюда смотрите ниже…
Необходимые ингредиенты для каши (из расчета на 4 порции):
· Рис — Один стакан;
· Молоко — Один литр;
· Тыква — 300 Гр;
· Вода фильтрованная — 50 Мл;
· Сахар обычный — 3 Ст. л.;
Масло сливочное - На свой вкус.
Инструкция по приготовлению блюда:
1. Итак, приступим! Для начала очистим тыкву от всего не нежного, остальное нарезаем небольшими кубиками (размер любой, так как всё равно будем перебивать в пюре).
2. Затем закладываем тыкву в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и варим минут 7 под крышкой.
3. Далее берем блендер и измельчаем тыкву в пюре образное состояние.
4. После этого к тыкве вливаем молоко, добавляем промытый хорошо рис, сахар по вкусу и доводим до кипения.
5. А теперь убавляем огонь до минимума и варим кашку до готовности.
6. Это всё, готовое блюдо подаем в порционных тарелках с кусочком сливочного масла.
PS. Если Вы не очень-то обожаете сахар, можете положить его меньше, а перед подачей на стол, добавить натурального мёда, так же по вкусу.
Приятного Вам аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, читайте статьи, оставляйте комментарии, поделитесь опытом.