Найти тему
Еда с Любовью!

"Ёжики" в соусе!🥘

Приготовим сегодня Ежиков в соусе. Быстрое и вкусное блюдо из привычных ингредиентов. Идеально, как для взрослых так и для детей.

Для приготовления ежиков нам понадобится:

Фарш - 300 гр.;

Соль (по вкусу);

Специи (по вкусу);

Рис - 200 гр.;

Яйцо - 1 шт.;

Репчатый лук - 1 шт.

Для приготовления соуса нам понадобится:

Морковь - 1 шт.;

Репчатый лук - 2 шт.;

Томатная паста - 2 ст. ложки;

Соль (по вкусу)

Специи (по вкусу);

Вода;

Чеснок - 3 зубчика.

Способ приготовления Ежиков:

Выкладываем фарш в глубокую миску.

Лук чистим и пропускаем через мясорубку.

Добавляем соли и специи по вкусу.

Рис варим до готовности.

После того как рис остынет добавляем к фаршу.

Для вязкости добавляем яйцо и все тщательно перемешиваем.

Готовим соус:

Лук чистим и режем.

Морковку чистим и трем через терку.

Обжариваем лук на сковородке до золотистого цвета. Добавляем морковку, обжариваем.

Затем кладем томатную пасту и чеснок мелко нарезанный.

Немного солим, добавляем специи.

Добавляем воду и тушим.

Из фарша формируем шарики. Добавляем их в соус.

Закрываем крышкой.

Готовим на среднем огне минут 12.

Затем перевернуть наши шарики и готовить минут 12 на среднем огне, под закрытой крышкой.

Ежики готовы! Можно подавать на стол.

Приятного аппетита!💋❤

-2
-3

Еда
6,93 млн интересуются