Приготовим сегодня Ежиков в соусе. Быстрое и вкусное блюдо из привычных ингредиентов. Идеально, как для взрослых так и для детей.
Для приготовления ежиков нам понадобится:
Фарш - 300 гр.;
Соль (по вкусу);
Специи (по вкусу);
Рис - 200 гр.;
Яйцо - 1 шт.;
Репчатый лук - 1 шт.
Для приготовления соуса нам понадобится:
Морковь - 1 шт.;
Репчатый лук - 2 шт.;
Томатная паста - 2 ст. ложки;
Соль (по вкусу)
Специи (по вкусу);
Вода;
Чеснок - 3 зубчика.
Способ приготовления Ежиков:
Выкладываем фарш в глубокую миску.
Лук чистим и пропускаем через мясорубку.
Добавляем соли и специи по вкусу.
Рис варим до готовности.
После того как рис остынет добавляем к фаршу.
Для вязкости добавляем яйцо и все тщательно перемешиваем.
Готовим соус:
Лук чистим и режем.
Морковку чистим и трем через терку.
Обжариваем лук на сковородке до золотистого цвета. Добавляем морковку, обжариваем.
Затем кладем томатную пасту и чеснок мелко нарезанный.
Немного солим, добавляем специи.
Добавляем воду и тушим.
Из фарша формируем шарики. Добавляем их в соус.
Закрываем крышкой.
Готовим на среднем огне минут 12.
Затем перевернуть наши шарики и готовить минут 12 на среднем огне, под закрытой крышкой.
Ежики готовы! Можно подавать на стол.
Приятного аппетита!💋❤