Когда я несколько недель назад угощала этим супом гостей, они очень удивились, что я его тоже ем.
По их словам, суп настолько сливочный, кремовый и сытный, что сложно поверить в его исключительно растительное происхождение.
Но тогда я сфотографировать его не успела. Пришлось повторить ещё раз — специально для Вас.
Ну и для себя, конечно.
⠀
ГРИБНОЙ СЛИВОЧНЫЙ СУП
⠀
Ингредиенты:
- 3 ст.л. оливкового масла или 6 ст.л. бульона ( для тех, кто не ест масло).
- 1 луковичка.
- 2 зубчика чеснока.
- 4 средних картофелины (по желанию).
- 4 стакана грибов (я брала сушёные лесные и свежие шампиньоны. Сушёные замачивала на ночь).
- 100 гр. нутовой или рисовой муки.
- 400 мл. растительного молока (не кокосового).
- 1 щепотка мускатного ореха (по желанию).
- соль/перец по вкусу.
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В сотейнике или кастрюле с толстым дном разогреваем масло или бульон. Кладём нарезанные лук и чеснок. Готовим 1-2 минуты до мягкости.
2. Добавьте картофель, нарезанный небольшими кубиками (1см Х 1см). Готовьте 2 минуты, помешивая.
3. Добавьте грибы нарезанные и готовьте ещё 5 минут.
4. Всыпьте нутовую муку (или рисовую) и тщательно перемешайте, чтоб не осталось комочков.
5. Добавьте немного растительного молока и перемешивайте, пока суп не загустеет однородно. Добавьте остальное молоко. Снова перемешайте до однородности.
6. Добавьте мускатный орех, соль и чёрный перец.
7. Уменьшите огонь и дайте слегка побурлить минут 7-10, периодически помешивая. Если хочется, чтоб суп был менее кремовым, добавьте бульон.
8. Суп готов!