Найти тему
Veg_rus

ГОСТИ НЕ ПОВЕРИЛИ, ЧТО ЭТОТ СУП ВЕГАНСКИЙ!

Оглавление

Когда я несколько недель назад угощала этим супом гостей, они очень удивились, что я его тоже ем.

По их словам, суп настолько сливочный, кремовый и сытный, что сложно поверить в его исключительно растительное происхождение.

Но тогда я сфотографировать его не успела. Пришлось повторить ещё раз — специально для Вас.

Ну и для себя, конечно.

ГРИБНОЙ СЛИВОЧНЫЙ СУП

Ингредиенты:

- 3 ст.л. оливкового масла или 6 ст.л. бульона ( для тех, кто не ест масло).

- 1 луковичка.

- 2 зубчика чеснока.

- 4 средних картофелины (по желанию).

- 4 стакана грибов (я брала сушёные лесные и свежие шампиньоны. Сушёные замачивала на ночь).

- 100 гр. нутовой или рисовой муки.

- 400 мл. растительного молока (не кокосового).

- 1 щепотка мускатного ореха (по желанию).

- соль/перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. В сотейнике или кастрюле с толстым дном разогреваем масло или бульон. Кладём нарезанные лук и чеснок. Готовим 1-2 минуты до мягкости.

2. Добавьте картофель, нарезанный небольшими кубиками (1см Х 1см). Готовьте 2 минуты, помешивая.

3. Добавьте грибы нарезанные и готовьте ещё 5 минут.

4. Всыпьте нутовую муку (или рисовую) и тщательно перемешайте, чтоб не осталось комочков.

5. Добавьте немного растительного молока и перемешивайте, пока суп не загустеет однородно. Добавьте остальное молоко. Снова перемешайте до однородности.

6. Добавьте мускатный орех, соль и чёрный перец.

7. Уменьшите огонь и дайте слегка побурлить минут 7-10, периодически помешивая. Если хочется, чтоб суп был менее кремовым, добавьте бульон.

8. Суп готов!

Еда
6,93 млн интересуются