Восхитительное блюдо – устрицы запеченные с вином особенно хороши с белым сухим вином Gato Negro Sauvignon Blanc из Чили.
Ингредиенты: (для 3 человек)
Свежие устрицы – 6 раковин
Белое сухое вино Gato Negro Sauvignon Blanc – 1 бут.
Сливки – 1 ст. л.
Оливковое масло – 1 ч.л.
Овечий сыр – 100 г
Соль
Перец
Поместите устрицы в блюдо или еще лучше, в глиняные горшки. Для каждого горшка. Налейте немного белого вина на устрицы и приправьте солью и перцем по вкусу. Нагрейте духовку до 200 градусов и поместите в нее горшок с устрицами на 12 минут. Устрицы должны потерять прозрачность и принять белый цвет. Выньте горшок из духовки и добавьте столовую ложку сливок. Добавьте мелко нарезанный сыр и выпекайте еще 8 минут, пока устрицы с сыром не запекутся. Чайная ложка масла, прежде всего, помогает придать устрицам привлекательный золотистый вид.
Подавайте блюдо горячим, оформите зеленью и, если хотите, добавьте овощи и несколько капель лимонного сока на порцию. Не забудьте подать хорошо охлажденное белое вино!
ДРУЗЬЯ, ПОДПИСЫВАЕМСЯ НА КАНАЛ, СТАВИМ ЛАЙКИ И КОММЕНТИРУЕМ