Найти тему
Блюда с овощами

Запеченные устрицы с белым вином

Восхитительное блюдо – устрицы запеченные с вином особенно хороши с белым сухим вином Gato Negro Sauvignon Blanc из Чили.

Ингредиенты: (для 3 человек)

Свежие устрицы – 6 раковин

Белое сухое вино Gato Negro Sauvignon Blanc – 1 бут.

Сливки – 1 ст. л.

Оливковое масло – 1 ч.л.

Овечий сыр – 100 г

Соль

Перец

Поместите устрицы в блюдо или еще лучше, в глиняные горшки. Для каждого горшка. Налейте немного белого вина на устрицы и приправьте солью и перцем по вкусу. Нагрейте духовку до 200 градусов и поместите в нее горшок с устрицами на 12 минут. Устрицы должны потерять прозрачность и принять белый цвет. Выньте горшок из духовки и добавьте столовую ложку сливок. Добавьте мелко нарезанный сыр и выпекайте еще 8 минут, пока устрицы с сыром не запекутся. Чайная ложка масла, прежде всего, помогает придать устрицам привлекательный золотистый вид.

Подавайте блюдо горячим, оформите зеленью и, если хотите, добавьте овощи и несколько капель лимонного сока на порцию. Не забудьте подать хорошо охлажденное белое вино!

ДРУЗЬЯ, ПОДПИСЫВАЕМСЯ НА КАНАЛ, СТАВИМ ЛАЙКИ И КОММЕНТИРУЕМ