Румяные, ароматные и такие вкусные!
Рецепт Пирожки печёные с повидлом
Приготовление:
Молоко и воду немного подогреть.
Добавить сахар, дрожжи и 1 ст. муки. Перемешать.
Накрыть полотенцем и оставить опару подходить минут на 20.
В опару добавить все оставшиеся компоненты, кроме повидла. Замешать тесто. Накрыть полотенцем и оставить подходить. Как подойдет, обмять 2 раза.
Подошедшее тесто выложить на стол, присыпанный мукой.
Разделить тесто на примерно равные кусочки. Из каждого слепить пирожок, положив внутрь повидло.
Выложить пирожки на смазанный маслом противень.
Можно смазать яйцом или сладкой водой.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Печь до красивой золотистой корочки.
Вот такая красота!
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))