Недавно я узнал нечто невероятное! Известный хозяйственный деятель Советского Союза Алексей Николаевич Косыгин оказывается ещё и муза и покровитель высоких искусств! А именно: вокального искусства, хорового пения, дирижирования, искусства концертного исполнительства и музыкально-инструментального искусства!
Есть Российский государственный университет имени А.Н. Косыгина.
В годы советской власти это был просто Московский политехнологический институт кожевенной промышленности. И готовил он - правильно!- специалистов в области кожевенной промышленности. После свержения тоталитарного советского строя он подрос до Московской государственной академии легкой промышленности. . Но также готовил специалистов для лёгкой промышленности. А потом к нему присоединили (в рамках сокращения числа вузов): Московский государственный текстильный университет им. А. Н. Косыгина, Государственную классическую академию имени Маймонида и Государственную академию славянской культуры. Ведь теперь у нас нет лёгкой промышленности.
И теперь в современном Московском политехнологическом институте кожевенной промышленности , или Московском государственном текстильном университете им. А. Н. Косыгина готовят дирижёров и певцов. Оказывается, можно научиться вокальному искусству - всего за четыре года и 248 тысяч рублей в год. Академическому пению за такие же 248 тысяч в год, но за пять лет. Учиться дирижировать дороже - 280 тысяч в год- но всего за четыре года! Дирижёры - они всегда дороже.
Это произошло потому, что в соответствии с реформой высшего образования количество вузов в России было быть сокращено. И оно было сокращено - путём слияния и поглощения.
Так хозяйственный деятель Советского Союза Алексей Николаевич Косыгин стал музой вокального искусства.
Я не против Российского государственного университета имени А.Н. Косыгина . Наверное, Валерий Белгородский, доктор социологических наук, который закончил Московского технологического института легкой промышленности сделал бы больше для подготовки технических специалистов для российской экономики, если бы он занимался своим делом. А дирижёрами и пением занималась бы Российская академия музыки имени Гнесиных. А славянской культурой - Московский государственный институт культуры.
Я ни к коем случае не против Российского государственного университета имени А.Н. Косыгина .
Я против Министерства Образования и Науки в целом. Я против профанации образования и науки в нашей стране. Я против маразма под видом реформ! Реформа образования - та ещё песня!
Но это другая песня. Думаю, я ещё про неё спою.