Наполните свой дом запахами яблочного пирога.
Простая, сытная и уютная деревенская выпечка, которая получается всегда.
За счет частичной замены теста творогом рулет получается более воздушным, рассыпчатым как песочное тесто и менее калорийным.
Идеальный дуэт с творожным тестом составляют яблоки, но не менее вкусным он получается с начинкой из груш, персиков, слив, другими мягкими фруктами.
Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект, пожалуйста, поставьте лайк, тогда статья и рецепты будут чаще включать в ленту.
Ингредиенты:
0,5 кг. яблок кисло-сладких сортов 100 гр. творога средней жирности
1-2 ст. л. сахара в зависимости от яблок
100 гр. сливочного масла 1 стакан муки
0, 5 ч.л. соли
1 ст. л. молока, сливок, растительного масла для смазывания
молотая корица по желанию
Порядок действий:
1. Творог растереть со сливочным маслом, всыпать муку с солью и заместить мягкое тесто.
2. Тесто убрать в холодильник на 3 часа.
3. Разогреть духовку до 180С.
4. Яблоки (с кожицей или без по желанию) порезать тонкими ломтиками.
5. Тесто раскатать слоем примерно 1 см, выложить и равномерно распределить слой яблочной начинки, оставив примерно по 2 см чистого теста по периметру, посыпать сахаром и корицей. Свернуть неплотный рулет.
6. Противень или формы для запекания выстелить пергаментом, положить на него яблочный рулет, смазать поверхность молоком или маслом, выпекать 30 минут.
7. Подавать теплым с чаем или холодным с молоком либо мороженым.
Делитесь этой статьей со своими друзьями в соцсетях, подписывайтесь на канал, а я и дальше буду стараться радовать вас интересными и регулярными текстами.
подарите автору чашечку кофе для вдохновения и развития канала http://yasobe.ru/na/podarite_avtoru_4awe4ku_kofe_dlya_vdohnoveniya
Здоровое питание с наслаждением - более 200 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.
Яблочный рулет на творожном тесте. Опубликовано 16.11.2018
Мое мнение может не совпадать с Вашим, и это нормально. У каждого из нас - свой личный жизненный опыт, а мир прекрасен в своем разнообразии.
Я описываю те рецепты, которые используются в нашей семье либо нашими друзьями (включая количество жира, соли, сахара и других приправ).
Важно! Любой продукт и соответственно любое блюдо могут быть и полезны и вредны в зависимости от состояния и особенностей ЖКТ конкретного человека. Блог не содержит медицинских рекомендаций, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.