Приветствую!
Мне пока сложно регулярно писать здесь. Каждый вечер все собираюсь, но руки так и не доходят)
Мы привыкаем к новому графику нашей жизни, привыкаем к новому человеку. Не все гладко происходит. Илья у нас крикливый и требовательный. Спали хорошо мы только в больнице, а дома уже проявляем свой характер. Я в начале была настроена на раздельный сон, очень хотелось приучить малыша к самостоятельному засыпанию как можно раньше, так как с Ксюшей и Тёмой я, честно говоря, в свое время намучилась. Тёма до сих пор плохо сам засыпает.
Но меня хватило только на несколько ночей, и теперь Илюшка ночью сопит под боком. Но и мой, и его сон заметно улучшился, так что черт с ним, с этим самостоятельным засыпанием)
Еще мы мучаемся пока с животиком, после антибиотиков дисбактериоз. Илюхин, в целом, на удивление терпеливый малыш - у него все бурлит, он весь сморщивается от неприятных ощущений, но не плачет. Мне мед.сестра в роддоме еще говорила, что он практически не плакал, когда у него кровь из пальчика брали, но я тогда не придала этому значения. А кричит Илья только для того, чтобы я его взяла, уже проверено. Ношу его в слинге периодически, чтобы хоть что-то еще делать. У меня слинг на кольце, через одно плечо, так что рукой все равно приходиться поддерживать, но вторая то свободна - все лучше, чем ничего. Слинги с полноценными намотками у меня не пошли, не получается правильно намотать.
Стараюсь уделять внимание и старшим деткам. Ксюша после первого дня знакомства, начала затыкать уши. Говорит, что братик кричит хуже чем "коты на улице". Заметила, что интерес у нее поугас, а ревность опять проклевывается. Поэтому полчаса-час вечером мы с ней проводим вдвоем за болтовней и ничего неделаньем. Муж в это время развлекает среднего и караулит сон младшего. Он пока в отпуске, пытается освоиться в новых условиях. Но ничего плохого не могу сказать в его отношении - Игорь старается помогать по максимуму и сохраняет позитивный настрой.
Свекровь к нам заезжала только один раз после выписки. Пробыла полдня и уехала домой, сказав, что "если мы родим еще одного ребенка, то она переедет на север")) Не выдержала нашего хаоса.
Сама я держусь бодрячком. Спать, конечно, периодически хочется ужасно, но в целом лучше, чем я ожидала. Поняла, что, вполне реально при таком бешеном ритме жизни уделять время всем членам семьи. Словно в сутках стало больше часов. Мы сами ставим себе преграды в голове, зацикливаемся на чем-то - "у меня нет времени, я ничего не успеваю", а на самом деле, все можно успеть, и не особо от этого устать. Главное правильно распределить дела и не прокрастинировать. Муж, само собой, очень в этом плане выручает. Плюс какие-то мелкие обязанности выполняет дочка.
А на днях я увидела такую картину. Время было уже ближе к 11 вечера, дети спали. Я вышла из ванной, и как то тихо у меня это получилось. Дверь в нашу спальню была приоткрыта под таким углом, что я могла как раз видеть детскую кроватку. И я увидела, что муж сидит перед ней на коленях, а лбом уперся в решетку кроватки, глаза со всей силой зажмурены, и он что-то шепчет. Постояв несколько секунд, я отошла. Сделала вид, что только что вышла из ванной - погромче закрыла дверь в ванную комнату. Мужа встретила уже выходящим из спальни. Ничего спрашивать у него не стала, да и не буду. Мне кажется, что это что-то слишком личное для него, и ковыряться там ложкой мне не хочется. Конечно, возникает вопрос - чтобы это значило? Но, наверное, некоторые вопросы лучше оставить без ответа.