Найти тему
Дмитрий Михайлов

Вы хотите избежать рака? Профилактика важнее, чем вы думаете

Оглавление

Рак различных внутренних органов является все более распространенным явлением. Не позволяйте себе удивляться - пусть эта простая профилактика заставит вас привыкнуть, и вы будете спать спокойно!

Рак - одна из самых больших проблем в современном мире. Рак во многих случаях наследственный, но во многих ситуациях он классифицируется как болезнь цивилизации. До сих пор не найдено эффективного лечения рака или явной причины его образования. Однако риск рака может быть уменьшен профилактически - в основном из-за правильного питания: избегать определенных продуктов и их комбинаций, а также потребления некоторых.

Что такое рак?

Рак - это больная ткань, которая возникает из патологически измененного тела. Рак, обычно появляется в форме опухолей, которые растут из-за неконтролируемого деления клеток и нарушений в их дифференцировке. Клетки воспроизводятся вне контроля организма - чаще всего из-за генных мутаций. Почти 1/10 случаев наследуются от рака, но остальные случаи вызваны факторами окружающей среды. Рак может быть доброкачественным или злокачественным . Чем больше похоже на новообразованную ткань здоровой, тем больше вероятность того, что рак не является злокачественным.

Причины развития рака

Факторы, способствующие формированию рака, можно разделить на три основные категории:

  • Физические факторы окружающей среды (чрезмерное УФ-излучение, ионизирующее излучение)
  • Экологические и химические факторы (ароматические углеводороды, полициклические углеводороды, асбест, гормоны)
  • Биологические факторы окружающей среды (онкогенные вирусы).

Кроме того, образ жизни, включая привычки в еде, массу тела и склонность к стимуляторам, также оказывает огромное влияние на формирование опухолей . Очень разнообразная, жирная пища, богатая животными жирами, солью, сахаром и консервантами, а также малое количество пищевого волокна являются очень важными факторами, которые увеличивают заболеваемость раком. Курение, ослабление иммунной системы, диабет, также значительно способствуют развитию рака. Стоит начать, прежде всего, взглянуть на ваш рацион и изменить вредные привычки и включить в ежедневное меню продукты, которые считаются противораковыми.

Диета при раке

Вам не нужно никого убеждать в важности питательной пищи. Несмотря на это общее знание, многие люди все еще едят так называемую «мусорную» пищу, которая, помимо наполнения желудка, не приносит ничего ценного. Многие врачи и ученые бьют тревогу, постулируя необходимость менять привычки в еде . Было создано много диет, которые призваны снизить риск развития рака. Один из них - диета Герсона. О чем она?

Диета Герсона

Диета Герсона считается альтернативным методом лечения не только рака , но и других заболеваний. Из-за некоторых рекомендаций это считается довольно противоречивым. Д-р Герсон, автор диеты, считает, что рак, диабет, болезни сердца и легких являются следствием плохого питания. Он также утверждает, что традиционная пища является источником искусственных добавок, которые отравляют организм. Основное предположение диеты Герсона состоит в том, чтобы очистить организм от токсинов и отложений, а затем дополнить недостатки питательных веществ в организме. Метод питания, предложенный доктором Герсоном, рекомендуется всем - особенно тем, кто подвержен цивилизационным заболеваниям и борется с ними.

Правила диеты Герсона

Основной предпосылкой диеты Герсона является потребление свежевыжатых соков, но только из органически выращенных овощей и фруктов . Создатель диеты убежден, что питательные вещества, содержащиеся в свежевыжатом соке, разрушают больные ткани, в том числе раковые. Диета длится 6 недель и предполагает:

  • Пить свежевыжатые овощные и фруктовые соки до 13 раз в день. Рекомендуемые соки в основном из моркови, яблок и апельсинов. Важно отметить, что сок следует потреблять сразу после приготовления.
  • Ежедневное меню должно включать 3 не мясных блюда
  • Ограничение контакта с химией, особенно в косметике
  • Ограничение потребления соли и исключение животных белков, обработанных и очищенных продуктов, а также консервы, белый сахар и муку, алкоголь, горчицу, шоколад, сладости и желтый сыр.