Салаты украшают любое застолье. Из истории салатов известно, что в них могут быть использованы практически любые пригодные в пищу продукты, смешанные в любых сочетаниях. Особое требование — это совместимость ингредиентов по вкусу. В салате «Неженка» все каноны учтены, салат необычайно нежный, вкусный, сочетаемый по составу ингредиентов.
Нам потребуются:
- Ветчина вареная - 250 г
- Филе курицы – 300 г
- Пекинская капуста - 350 (половинка кочана)
- Морковь по-корейски -220 г
- Яйцо – 3 шт. плюс 3 ст. ложки молока для яичных блинчиков
- Грецкие орехи - горсточка
- Майонез - 100 г
- Растительное масло – 3 ст. л. для яичных блинчиков
- Соль, перец, оливки, зелень
Готовим.
Куриное филе отварить в подсоленной воде. Яйцо взбить, влить ложку молока, посолить и испечь на сковороде поочередно три яичных блинчика.
Пекинскую капусту нашинковать. Филе, ветчину, яичные блинчики нарезать соломкой. Орехи измельчить.
Все ингредиенты смешать в миске, добавить майонез, поперчить, переложить в салатник, украсить зеленью и оливками.
Салат готов. Попробуем украсить по-праздничному, сделаем из пекинской капусты хризантему.
Для карвинга - художественной резьбы по овощам и фруктам, существует специальный набор инструментов, но можно применить крышку от консервной банки из-под оливок. Крышку согнуть и полученным желобком прорезать бороздки вдоль кочана, не доходя около 2 см до конца. Из одного листа капусты получаются 3-5 лепестков будущего цветка.
Готовый цветок положить в ледяную воду на 30 минут, лепестки сильнее раскроются и изогнутся. Украсьте салат сделанной своими руками хризантемой с зелеными листочками петрушки. Очень вкусно и красиво! Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Жмите на палец вверх и поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях.
Не забудьте подписаться на канал «ПОВАРЕНОК В ДОМЕ».