🌞Солнечного дня, дорогие друзья!Продолжая нашу тему о причине возникновения эмоций, мы с вами уже выявили, что чаще всего эмоции возникают по причине наших мыслей по поводу происходящей ситуации. Когда что-то происходит, мы можем испытывать разные эмоции, основываясь на том, на какие ответы отвечает наш разум.🙄
⠀Например:
⠀🚴если ваш велосипед сломался, вы скорее всего почувствуете себя печальнее, если вы знаете, что вы не сможете его починить.
⠀🤝Или если вы считаете, что люди не должны жадничать, то вы можете очень сильно разозлиться на человека, когда он или она не поделились с другими чем-то.
⠀🤔Но было ли у вас такое, когда вы испытываете какую-то эмоцию, но не можете понять почему она у вас возникла? 🤷♀️
⠀‼️Иногда люди чувствуют эмоции, даже если они не замечают никаких мыслей, связанных с этими эмоциями. 🤓Учёные обнаружили, что ваш мозг может вызвать эмоции бессознательно! (Kirsten I. Ruys, Diederik A. Stapel, 2008)
⠀Это значит, что ваш мозг может заметить что-то в вашей ситуации и вызвать эмоциональную реакцию, при том, что вы можете этого даже не заметить! 😱 вся тайна данного процесса сокрыта «в бессознательном процессе» 💫, ученые🤓 выявили, что ваш мозг делает много вещей, которых вы не замечаете даже сейчас, когда читаете эту статью! Например:
⠀⚜️биение вашего сердца
⠀⚜️или работу ваших внутренних органов
⠀⚠️Задумайтесь! Ведь даже, когда вы ведете машину, вы делаете это на автомате особо не задумываясь, когда и как нажимать педаль и включать передачу!
⠀✍️Мини упражнение:
⠀В следующий раз, когда вы почувствуете эмоцию, но не будите знать почему она появилась, попробуйте обратить внимание на то, что происходит в вашей нынешней ситуации, и задайте себе 7 вопросов, о которых говорилось в предыдущей статье. Это может помочь вам понять причину ваших эмоций в данный момент. Продолжение следует…
⠀Скажите была ли вам эта статья интересна и полезна? Если да, ставьте ❤️. Если у вас возникли вопросы пишите комментарии внизу👇
📖Научная статья, приведенная выше - Kirsten I. Ruys, Diederik A. Stapel. The Secret Life of Emotions. Psychological Science, 2008