Не отношу себя к "чайникам" на кухне😑, наоборот, мне под силу выпечка всех рангов😂🍰🍞, от пирогов до торта, с лёгкостью забабахаю стол на 20 человек, с 5 салатами,закусками,дедесртами, ииии...могла и бы и дальше хвалиться.... 😌😅
Но! Вот к таким очаровашкам сырникам я шла 5 лет !😅😥 ПРОСТО Сырники! 😞Но черт, возьми, они то сгорали снаружи, и оставались сырыми внутри...То я переборщу с мукой, то с яйцами, то с сахаром...а ещё в момент переворачивания все разваливалось 😥. Сырники- я разгадала ваш секрет 😎😅!
Делюсь 👐
Все просто➡
🔹Берём пачку брикетного 180гр 5%.
Важно творог должен быть свежим, и сухим(иначе придётся красть много муки)! Я беру от "ТольяттиМолоко" с самым простым составом.
🔹Только одно яйцо ! (Иначе придётся добавить много муки)
🔹Сахар или сах.зам если на #пп. Не кладите много! Иначе будут гореть и раскиснут при жарке (сахар превратится в сироп). 1-2ст.л на 180гр достаточно)😉.
🔹Ванилин /мускатный орех (это по желанию)😋.
🔹Мука- самая лучшая для сырников -рисовая! С ней они невероятно нежные! (Можно пшеничную, если нет рисовой ) Кладем на глаз. Совсем немного! До консинстенции густой творожный массы, чтобы можно было легко скатать шарики и тесто не прилипало к рукам.
На этом не все!
🔹Разогреваем сковороду с толстым дном, добавляем совсем немного кокосового/гхи/или растительное масла. Включаем плиту сразу на медленный огонь🔥☝.
🔹Формируем сырнички и кладем на сковороду. Накрываем крышкой. Примерно 6-7мин на самом медленном огне готовим под крышкой. За это время сырнички пропекутся полностью и подрумянется одна сторона. Переворачиваем. И жарим без крышки до корочки.
Готово!✔
По желанию можно добавлять в тесто изюм, мак, кокосовое стружку или орешки. А подавать можно с мёдом, вареньем или джемом,сметаной, кленовым сиропом или со сгущенкой.😆
Внимание! Если жарим на плите - то разырыхлитель не кладите!
Ешь и худей, как говорится 😁.
Идеальные сырники! Я разгдала "ваш " секрет спустя 5 лет проб ошибок!
16 ноября 201816 ноя 2018
75
1 мин