Найти тему
Онлайн Кухня

Торт с маскарпоне и вишней

Шаг 1

Смешать в большой миске яйца, муку, какао, сахар, молоко, растительное масло. Довести воду до кипения, и добавить кипяток в смесь, перемешать. Добавить разрыхлитель, и соду погашенную уксусом. Все хорошо перемешать блендером. Разлить по противням и выпечь коржи.
Смешать в большой миске яйца, муку, какао, сахар, молоко, растительное масло. Довести воду до кипения, и добавить кипяток в смесь, перемешать. Добавить разрыхлитель, и соду погашенную уксусом. Все хорошо перемешать блендером. Разлить по противням и выпечь коржи.

Шаг 2

Вишню залить водой, так что бы она чуть закрывала ягоды, добавить немного сахара, по вкусу, и поставить на огонь вариться. Поле того как вишня сварится, добавить ром ( по вкусу), и получившимся сиропом пропитать коржи.
Вишню залить водой, так что бы она чуть закрывала ягоды, добавить немного сахара, по вкусу, и поставить на огонь вариться. Поле того как вишня сварится, добавить ром ( по вкусу), и получившимся сиропом пропитать коржи.

Шаг 3

Для крема нужно смешать маскарпоне со сливками и сахарной пудрой, и взбить блендером в густую массу.
Для крема нужно смешать маскарпоне со сливками и сахарной пудрой, и взбить блендером в густую массу.

Шаг 4

Далее готовим глазурь. Наливаем немного молока в кастрюльку, добавляем туда небольшой кусочек сливочного масла, и шоколад, можно взять и черный и молочный. Количество определяем на глаз, в зависимости от того как много вам нужно глазури. Ставим кастрюлю на медленный огонь, и варим, пока шоколад полностью не расплавится, и не превратится в однородную массу.
Далее готовим глазурь. Наливаем немного молока в кастрюльку, добавляем туда небольшой кусочек сливочного масла, и шоколад, можно взять и черный и молочный. Количество определяем на глаз, в зависимости от того как много вам нужно глазури. Ставим кастрюлю на медленный огонь, и варим, пока шоколад полностью не расплавится, и не превратится в однородную массу.

Шаг 5

Берем пропитанный корж, мажем его толстым слоем крема и укладываем на него вишню. Далее, сверху кладем еще один корж также мажем его толстым слоем крема и укладываем вишню. В конце, последний слой заливаем глазурью. Ставим в холодильник, чтобы глазурь застыла.
Берем пропитанный корж, мажем его толстым слоем крема и укладываем на него вишню. Далее, сверху кладем еще один корж также мажем его толстым слоем крема и укладываем вишню. В конце, последний слой заливаем глазурью. Ставим в холодильник, чтобы глазурь застыла.

Сайт рецепта: Торт с маскарпоне и вишней

Автор: Мария