Найти тему

Рассольники.

Куриный рассольник.

Мясо курицы 300-350 г, картофель 3-4 шт., огурцы солёные 2-3 шт., рис 50-60г, лук репчатый 1-2 шт., морковь 1 шт., масло растительное 1-2 ст. ложки, соль, перец, лавровый лист, зелень.

Мясо курицы промыть, нарезать небольшими кусочками и варить 40-45 минут, снимая пену. Огурцы нарезать маленькими кубиками. Картофель очистить, промыть, нарезать кубиками. Лук очистить, вымыть, измельчить. Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной тёрке. Рис промыть.

Лук и морковь пассеровать в масле на среднем огне 2-3 минуты.

В кипящий куриный бульон добавить картофель и рис. Варить 10-15 минут.

За 10 минут до готовности добавить огурцы, пассерованные овощи, лавровый лист. Соль и перец добавить по вкусу. Нарезанную зелень добавить в последний момент. Рассольник готов.

Подавая к столу, заправить сметаной.

Рыбный рассольник.

-2

Судак 0.5 кг, крупа перловая 100 г, морковь 1-2 шт., солёные огурцы 2 шт., лук репчатый 1-2 шт., корень петрушки, томатная паста 1 ст. ложка, масло растительное 30 г, мука 1 ст. ложка, соль, зелень по вкусу.

Рыбу почистить, выпотрошить, промыть, заложить в воду и варить 30-35 минут. Бульон процедить. Мясо рыбы отделить от костей и разделать на кусочки.

Картофель и лук почистить, помыть и нарезать кубиками. Морковь и корень петрушки почистить и натереть на тёрке. Перловую крупу промыть. Картофель и перловку добавить в бульон и варить 25 минут.

Овощи выложить на сковородку, обжарить в растительном масле до золотистого цвета 5-7 минут. Добавить муку, томатную пасту и тушить, помешивая 2-3 минуты. Всем этим заправить бульон. Солёные огурцы, порезанные кубиками, также выложить в бульон. Варить 15 минут. Затем добавить соль, перец, лавровый лист. Выложить кусочки рыбы и готовить рассольник ещё 3-4 минуты. Рассольник готов!

При подаче на стол заправить свежей рубленной зеленью.

Рассольник грибной (с шампиньонами).

-3

Половина курицы, картофель 2-3 шт., морковь 1-2 шт., лук репчатый 1-2 шт.,перловая крупа 100 г, шампиньоны 150 г, рассол огуречный 1 стакан, огурцы солёные, масло растительное, соль, перец молотый.

Перловую крупу промыть и замочить в холодной воде на 30-40 минут. Курицу промыть и варить из неё бульон 40-45 минут, снимая пену. Как только бульон будет готов, вынуть из него курицу и добавить крупу. Варить в течение 20-30 минут. Картофель нарезать кубиками и хранить в воде, чтобы не потемнел. Овощи и грибы нарезать некрупно.

Лук, морковь и грибы обжарить и тушить на среднем огне до выпаривания лишней влаги. Через 30 минут варки перловой крупы добавить картофель и варить 5-10 минут. После этого добавить солёные огурцы, нарезанные кубиками, затем грибную зажарку.

Отварное куриное мясо отделить от костей, разделать на кусочки, добавить в готовящийся рассольник. Добавление огуречного рассола придаст рассольнику особый вкус. Перец, приправы добавлять по вашему вкусу. Дайте рассольнику настояться. Рассольник готов.

Подавать к столу, заправляя рубленной свежей зеленью и сметаной.