Ножи – наши незаменимые помощники на кухне. Без них не обходится ни одно приготовление пищи. Но знаете ли вы какие именно ножи необходимо использовать для определенных типов продуктов? Мы подготовили для вас классификацию самых популярных видов ножей и способы их применения: 1. Нож Сантоку – многофункциональное изделие. Предназначен для шинковки овощей, тонкой нарезки, разделки мяса и рыбы. Углубления на поверхности облегчают использование: при нарезке в них остается воздух, поэтому продукты не налипают на лезвие. 2. Поварской нож – незаменимый помощник на кухне. Им можно нарезать филе, нашинковать овощи, разделать мясо. Им также легко давить чеснок и другие специи, отбивать заготовки для стейков или разбивать панцирь крабов. 3. Кухонный топорик с прямоугольным лезвием – находка для шеф-поваров и поклонников кулинарии. Топорик режет, рубит, шинкует, отбивает, дробит, измельчает. Он справится и с мелкими костями, и с замороженным мясом. 4. Гастрономический нож – выбор знатоков.