Ингредиенты:
Апельсин - 1 шт. (крупный)
Морковь - 150 гр.
Яйцо - 2 шт.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Рисовая мука - 150 гр.
Курага - 75 гр.
Орехи или семечки - по вкусу (в данном рецепте брали миндаль)
Сахар - 60 гр.
Мускатный орех - 1/2 ч.л.
Корица - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Натираем морковь и цедру апельсина на средней терке. Добавляем сок одного апельсина, мускатный орех, корицу, сахар и растопленное сливочное масло.
Муку смешиваем с разрыхлителем и высыпаем в морковно-апельсиновую массу. Добавляем два яйца и хорошо перемешиваем до однородной массы.
Курагу нарезаем средними кубиками, орехи слегка измельчаем, добавляем в тесто и перемешиваем. Выкладываем массу в силиконовую форму для кекса.
Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 40-45 минут. Готовый кекс можно полить долькой лимона и посыпать сахарной пудрой, или же украсить по своему желанию.