Привычный и традиционный для многих семей праздничный новогодний стол на протяжении уже нескольких десятилетий включает не менее традиционный набор салатов, меняется, наверное, лишь способ подачи. Оливье, мимоза, селедка под шубой – многие не мыслят праздничный стол без этой троицы. Рецепты приготовления любого из этих салатов в каждый семье свои (и все обязательно классические). Любимый многими слоеный салат «Мимоза» готовится из простых доступных обычному советскому человеку продуктов, а расположение мелко порубленных ингредиентов слоями придавало ему некоторую изысканность. Первоначально салат готовился к 8 марта, а раскрошенный по его поверхности яичный желток символизировал цветы мимозы, традиционный подарок в этот день, но в итоге стал всесезонным. Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект, пожалуйста, поставьте лайк, тогда статья и рецепты будут чаще включать в ленту. Важные замечания.
# 207. Салат «Мимоза». Традиционный Новый год.
16 ноября 201816 ноя 2018
206
3 мин