Найти в Дзене
MORE | Marketing | Design

Таргетирование, почему это так важно? (2/3) Мировые кейсы.

Всем привет! В первой части серии постов про таргетинг мы в теории рассказали о таргетинге, а сегодня хотели бы поделиться несколькими реальными примерами, когда рекламная кампания становилась успешной благодаря правильно подобранной аудитории:

  • Подростковый алкоголизм в Норвегии. В 1974 году норвежское правительство инициировало рекламную кампанию с целью снижения уровня алкоголизма среди тинейджеров. Первые рекламы были ориентированы на юношей и девушек в возрасте от 14 до 16 лет; они начинались с заголовком типа: «Меня тошнит каждый раз, когда я пью.»Внимание к этим публикациям было рекордным за всю историю рекламы в Норвегии. Позднее кампания была перенаправлена на родителей, которым объяснялось, почему их дети начинают пить и какому риску они подвергаются, с заголовками вроде: «Средний норвежец в возрасте 16-17 лет в прошлом году выпил 155 бутылок алкогольных напитков. Родители обязаны знать, чем рискуют их дети.» Эти рекламные публикации прочитали более 70 процентов норвежских родителей, и после этой кампании в прессе поднялась мощная общественная дискуссия. Уровень потребления алкоголя начал снижаться – впервые за очень много лет.
  • Лучшая работа. В 2012 году во время проведения Лондонских Олимпийских игр Procter & Gamble анонсировал кампанию под названием «Лучшая работа». Бренд-директор, Марк Притчард заявил, что эта кампания началась с понимания, что позади каждого блестящего спортсмена стоит такая же блестящая мать. Кампания P&G гордится фактом, что производит продукты, которые принимают участие в повседневной жизни мам и детей. Реклама затронула социальные и культурные ценности матерей, передаваемых их детям, в которых продукты P&G помогают им заботиться об их семьях.
  • Объединенный фонд образования для цветного населения. Во всех ежедневных электричках, отъезжающих от центрального вокзала в Нью-Йорке в богатые пригороды, распространялось следующее письмо. Оно начиналось с таких слов: «После того как этот поезд вынырнет из туннеля под 108-улицей сегодня вечером, просто посмотрите в окна.» То, что предстояло увидеть пассажирам, были черные трущобы Гарлема. За один-единственный вечер с помощью этого письма были собраны пожертвования для Объединенного фонда образования для цветного населения на сумму в 26 тысяч долларов.
  • «Экс-курильщики – непреодолимы». Кампания в 27 Европейских странах. Каждый год в Европе умирает примерно 700 000 курящих людей. Анти-табачные кампании отнюдь не новое изобретение, однако, до 2011 года они сосредоточили внимание только на вреде курения, а их целевой аудиторией были молодые люди с 15 до 25 лет. Кампания «Экс-курильщики – непреодолимы» проводилась с 2011 по 2013 год по всей Европейских странах и сделала настоящий прорыв в этой сфере. Главным отличием было то, что в ней говорилось не только о вреде курения, но и о преимуществахжизни без сигарет в долгосрочной перспективе. Кроме того, возрастные рамки таргетированной группы были сдвинуты: люди с 24 до 34 лет больше заинтересованы в своем здоровье, чем подростки, которых ничего особо не волнует. Бросающих курить поддерживало специальное приложение iCoach. В ходе кампании 28% людей решили бросить курить. К 2012 году уже 212 000 тысяч зарегистрировались на iCoach.
  • Изменения в Cadbury Snack С 1950х. Cadbury Snack был доминирующим брендом по производству сладких батончиков. Но спустя годы потребление продукции Cadbury Snack сильно снизилось. Бренд отожествляли с чем-то старым и совсем немодным. Чтобы решить проблему, Cadbury сделал своей целевой аудиторией молодое поколение с 25 до 35 лет. Были изменены упаковка и подача продукта. Снек преподносился как незаменимый помощник в работе. Успех не заставил себя долго ждать, продажи сладостей увеличились на 5%.

Мы, надеемся, что теперь Вы поняли, что таргетинг – очень крутой инструмент в продвижении. Главное – осознавать реальные цели Вашей кампании и применять соответствующие стратегии.

Прокачивайте себя и свой продукт! В следующей статье мы поделимся целой подборкой литературы про таргетированную рекламу и всем что с этим связано! ​С вами были More подписывайтесь на наш блог, а так же не забывайте про наш канал на YouTube!

Спасибо!

Автор: Оля Барабанова (id125687631)

Редактор: Олег Ляхов (moremoleg)

Основной источник: https://vk.com/@moremarketing-targeting-2-3