Таким вопросом я озадачился однажды в пятницу.
" - Серега, ну что по барам?", спросил я у 3-го помощника капитана?
" - Why not!", ответил Серега, на языке на котором у нас на судне разговаривали 4 американских коллеги и мы старались им в этом подражать. Взяли с собой для компании еще пару человек из экипажа и стартанули к приключениям.
Отдых начали с близлежащего пивного бара. Сели в 4-м за столик, взяли по бутылке пенного, потом еще пинту разливного.
Мне показалась скучной жизнь без музыки. В баре стоял музыкальный автомат на CD. Как он работает я так и не разобрался. Подошел, кинул денежку, и стал искать знакомые названия. Увидел Nirvana, кстати, эта команда из Сиэтла. Ткнул куда-то пальцем и не попал. Заиграло какое-то унылое кантри.
Композиция закончилась, я не сдавался, снова подошел, снова кинул денежку, снова ткнул, и снова промазал. За соседним столиком местные посетители начали возмущаться. Что за нуднятину слушают эти русские.
А в третий раз я все-таки попал! Под Smells Like Teen Spirit весь бар одобрительно заулюлюкал, а кто-то из наших (кажется я) запел.
Вечер продолжался, хотелось еще приключений. Ай-да в ночной клуб! Поддерживают единогласно. Вперед!
Взяли такси, таксист привез в какое-то заведение. В ночном клубе заплатили за вход, уселись за свободный столик. На сцене танцевали стройные девушки. Неискушенным взглядом я заметил, что на девушках были очень странные костюмы. В обтяжку и телесного цвета. Пригляделся: а на девушках из одежды только туфли на высоких каблуках.
Берем по коктейлю. Вечер окрашивается новыми красками. Не успеваю допить свой коктейль, как нас вежливо просят покинуть заведение. Оказывается, ночной клуб уже закрывается.
Выходим покурить. Детское время еще не кончилось, а делать уже не чего в этом Сиэтле. Тут к нам в компанию каким-то образом затесался местный житель. Что-то говорит по-своему, и как понял, зовет к себе в гости. Единогласно соглашаемся. Уже не помню, как зовут американца, но он всех загрузил к себе в пикап и повез.
Ехали не долго. Американец холостяк, дом у него маленький, одноэтажный, чуть ли не из фанеры. В России так строят бани или сараи для дров. Пообщались, как смогли, американец показал свою реликвию - коробку с домино, на которой по-русски написано "Домино". Кто-то раньше подарил. А я подарил буржую бумажку в 10 000 руб. на память. В 90-х это было чуть меньше стольника на современные деньги.
Кажется скоро утро и пора отдыхать. Вечер удался. Есть что вспомнить...