Отделение лучевой диагностики – особенное отделение. Вы не знали?
Здесь нет привычных палат, врачи редко видятся с пациентами, медсёстры именуются рентгенолаборантами и вся жизнь вертится вокруг дорогущих медицинских машин.
А ещё здесь обитает особенный сотрудник, имеющий среди персонала статус в диапазоне от никчёмного бездельника до полубога. Это инженер по медицинскому оборудованию.
Инженеры в рентгенотделении есть далеко не всегда. Но если ваша больница не готова тратить несколько тысяч долларов каждый раз, когда санитарка шваброй зацепит шнур у томографа, то лучше бы иметь такого специалиста.
Инженеров я на своём веку повидал немало. Один только и делал, что записывал снимки пациентов на диски, да вонял носками в ординаторской. А другой мог из мотка проволоки и старого ремня собрать радиочастотную катушку для МР томографа. Угадайте, который пользовался бОльшим почтением у персонала? ;)
Вообще, рентгенолаборанты и врачи-рентгенологи ужасно привязаны к медоборудованию. И в эмоциональном плане тоже. Когда ломается томограф, это как болезнь близкого человека, да простится мне такое сравнение.
Работа в отделении останавливается, врачи бессильны, медсёстры не знают чем себя занять, санитарки по двадцатому разу моют пустой коридор. И вот тогда статус инженера взлетает до небес – все ждут чуда.
И эти техножрецы довольно часто демонстрируют чудо – чинят томограф при помощи палки-верёвки и уходят в свою каптёрку дальше бесконечно пить чай и распутывать провода.
А жизнь в отделении снова бьёт ключом.
P.S. И да, именно инженер будет с матом отрывать инвалидное кресло от МР томографа, которое кто-нибудь по дурости закатит такое в комнату сканирования
Понравилась статья?
Думаю, что "Да"!
Чтобы не пропустить новые статьи подпишись на канал!
Так же поддержи автора лайком, Вам ничего не стоит, а ему приятно и мотивирует его на создание лучшего контента!