Найти в Дзене
КНИГА, НАУЧИ!

Свекровь - мое наказание, или история о том, как не нужно воспитывать сыновей. Часть 2

Свекровь - мое наказание, или история о том, как не нужно воспитывать сыновей.

Часть 2

Кто кого. Две хозяйки.

В общем, после медового месяца вернулись мы в Россию, я потихоньку начала собирать вещи и перебираться жить к мужу. Сразу уточню, что сама я жила в коммунальной квартире, поэтому возможности жить с моей мамой не было. По поводу аренды квартиры мы изначально обсуждали и решили, что вроде как и не нужно, у них с мамой трехкомнатная — как-нибудь уживемся. Да уж конечно! Практика показывает, что люди и в большом коттедже не могут вместе жить!

И началась наша веселая жизнь. Мне очень хотелось обустраивать наши маленькие уголочки вместе с мужем, советоваться с ним, затовариваться и радоваться жизни. Началось все с ванны. Я предложила мужу съездить с магазин и купить двойную полочку для всяких шампуней и гелей наших, чтобы они стояли вместе и никому не мешали, он вроде как согласился. В какой-то из выходных дней я поехала к маме своей в гости на день, вечером вернулась. Мой благоверный сообщил, что ездил с мамой в «Леруа», и чтоб уж по сто раз не гонять, они купили полочку. Это был такой кошмар, что словами не передать. Мало того, что она была железная, так на нее ничего и не влезало - максимум два тюбика поставить. Я расстроилась тогда жутко конечно. Все мои протесты молодой жены были проигнорированы, и полочка благополучно заняла свое место в ванной.

Потом аналогичная ситуация произошла со шкафом в нашей комнате. Комод то мы, слава богу, выбрали вместе, но муж покупал его, предварительно показав маме. Полагаю, что не без подачи мамы вполне себе мог быть куплен железный комод J.

В общем, такими на первый взгляд незначительными действиями, свекровь давала мне понять, что она хозяйка в доме, и все здесь будет решать она независимо ни от чего. Да, тут можно поспорить – ты пришла в чужой дом, где есть хозяйка, где все обустроено. Но выдели ты молодым пару квадратных метров в квартире, где они могут делать/вешать/ставить все, что им заблагорассудится - к чему такая принципиальность?

Кухня-это вообще отдельная песня. Не скрою, я человечек достаточно ленивый, но честно попыталась хотя бы чем-то кормить своего мужика. Ситуация складывалась так - если я что-то приготовлю, то обязательно в этот день приготовит и мама, где-то раз в 5 побольше, и забьет весь холодильник, желательно с нашей выделенной полкой. Муж, конечно же, ел все мамино, а мои кулинарные искусства лежали в кастрюлях и тухли, и дня через три мне приходилось их выбрасывать. Раз выбросила, два выбросила, три выбросила - психанула, сказала, чтобы ел тогда мамино, а я ничего готовить не буду. Мне действительно надоело переводить продукты просто так. Ну а она и рада!

А самый шик (ой, этой ситуации у меня угорают все мои подружки) – это утренний завтрак. Свекровь вставала на работу раньше всех, потом я, потом уже муж. Каждое божье утро, выходя на кухню, я наблюдала следующую картину: на столе стоит кружка мужа, в ней насыпано определенное количество кофе и сахара, рядом лежат два бутерброда, и все это прикрыто прозрачной крышечкой-куполом. Это означало, что мама сыну завтрак приготовила, а у тебя руки не отвалятся, сама себе сделаешь. Поначалу я тоже на это внимание особо не обращала. А потом спросила мужа, как мне это понимать. Неужели маме трудно делать на всех или не делать вообще? У нее был просто ГЕНИАЛЬНЫЙ ответ по этому поводу: «А мы пьем кофе в одинаковых пропорциях, вот я и делаю сразу на двоих на автомате». Ой, зла не хватало, она от силы день-два после того как я выскажу недовольство, не делала ничего (уж не знаю, чего ей это стоило), а потом снова начиналось. В общем, раз 15 была такая карусель, пока я не придумала замечательный способ - готовить ему кружку с его «определенным количеством» еще с вечера. Мы тоже не лыком шиты, как говорится)))).

Продолжение следует….