Самые главные люди в жизни ребёнка это конечно же его родители, они же и его первые и самые авторитетные учителя. Глядя на нас наши дети учатся принимать решения, справляться с житейскими напастями, нести ответственность, в общем наши дети учатся быть взрослыми именно на нашем примере. Поэтому нужно присмотреться к себе, к своему образу жизни и привычкам, которые копирует наш ребёнок, может быть следует некоторые моменты отформатировать? Чем же мы можем неосознанно причинить вред своему чаду, давайте разберёмся.
Многие из нас относятся к себе чересчур самокритично. А ребёнок должен научиться любить себя и принимать таким какой он есть. Поэтому вместо очередного самокопания и придирок научитесь хвалить себя и делайте это так, чтобы ребёнок слышал. Рассказывайте детям о своих пусть даже самых незначительных победах, а неудачи оставьте при себе.
Ну а то, что сейчас почти все поголовно живут в гаджетах я думаю ни для кого не секрет. Старайтесь, чтобы ребёнок не видел вас уткнувшимся носом в экран компьютера или смартфона, поразвлекаетесь потом, когда он будет спать. Лучше совместно затеять какую-нибудь игру, просто поговорить на различные темы, заняться вместе уборкой, научить дочку красить ногти и так далее. Это сбережёт и зрение малышу и психику и укрепит связь между вами.
А кто любит перемывать косточки соседям, родственникам или друзьям?Наедине с мужем вы потом можете разобрать все скелеты как вам только угодно, но учить сплетничать-не самое лучшее, чему надо учить. Поэтому лучше поговорить о том, как интересно вы провели время в гостях, что нового интересного увидели(узнали), какие блюда вам понравились и обсудить прочие безобидные мелочи.
Все хотят, чтобы его ребёнка уважали и ценили, но для этого он и сам должен это уметь. Ни в коем случае в семье нельзя проявлять неуважение друг к другу, даже в шуточной форме, и не дай Бог в оскорбительной. Общайтесь так, как вам бы хотелось чтобы и в будущем ваш ребёнок в своей собственной семье получал и давал именно такое общение и отношение. Какие-то споры это одно, но в унижения и грубость они не должны перерастать, особенно при ребёнке.
Сейчас почти у всех есть права на вождение автомобилем, следите за тем как вы себя ведёте за рулём. Нельзя отвлекаться на телефоны, рисование губ-бровей за рулём, материть проезжающих рядом нерадивых участников движения. Если нужно срочно написать, позвонить. перекусить- остановитесь у обочины и решите все дела, только потом отправляйтесь в путь.
Нездоровые привычки питания сейчас повсюду. Нет времени полноценно поесть, перекусы на бегу, лень варить суп и все прочие «гадости» скорее всего перейдут по наследству, такие семейные привычки очень сложно искоренить. Старайтесь следить за своим питанием, привлекайте детей к процессу готовки, вместе ходите в магазин выбирать полезные продукты.
Ну и как говорится в здоровом теле здоровый дух. Прививайте ребёнку любовь к спорту, как минимум к зарядке, а может ему понравятся утренние пробежки или ходьба, даже прогулка вместе с вами и собакой. Важно чтобы ребёнок воспринимал нагрузку как что-то интересное и весёлое, а не как каторжное обязательство. Просто втолковать им что свежий воздух это очень полезно-это одно, а вот вместе поиграть с мячом, попрыгать в скакалку-это совсем другое.
Проанализировав как минимум эти факты и исправив некоторые недочёты мы подарим нашим детям больше шансов на здоровое и счастливое будущее.
Интересная статья? Подписывайтесь на канал,делитесь с друзьями, за Класс-искренне благодарю. И не стесняйтесь комментировать,наверняка у вас есть,что рассказать.