Гренки – один из самых вкусных сладких завтраков, который готовится на скорую руку. Чтобы приготовить гренки, нужен всего лишь хлеб и немного масла для его жарки. Однако и это самое простое блюдо для начинающих даже это блюдо можно слегка разнообразить и сделать его еще слаще. Причем под силу это даже совсем юным кулинарам.
[review]
- белый хлеб (100гаммов);
- одно яйцо;
- жидкое малиновое варенье (50г), которое, безусловно, можно заменить любым другим вареньем.
6. Когда нижняя сторона покроется золотистой корочкой, хлеб переворачиваем, а огонь на плите выключаем. Варенье легко подгорает, поэтому времени, когда сковорода остывает, будет вполне достаточно, чтобы эта сторона (с вареньем) поджарилась.
Все. Гренки с вареньем готовы.
Когда будете выкладывать гренки в тарелку, кладите сладкой стороной к низу, вам будет приятно посмотреть на удивленные лица вашей семьи.