Найти в Дзене
school-culinary.ru

Как приготовить гренки из хлеба с вареньем

Гренки – один из самых вкусных сладких завтраков, который готовится на скорую руку. Чтобы приготовить гренки, нужен всего лишь хлеб и немного масла для его жарки. Однако и это самое простое блюдо для начинающих даже это блюдо можно слегка разнообразить и сделать его еще слаще. Причем под силу это даже совсем юным кулинарам.

[review]

Нам понадобится:
Нам понадобится:

- белый хлеб (100гаммов);

- одно яйцо;

- жидкое малиновое варенье (50г), которое, безусловно, можно заменить любым другим вареньем.

1. Сначала нужно нарезать хлеб толщиной не более 1,5 см.
1. Сначала нужно нарезать хлеб толщиной не более 1,5 см.
2. На каждый ломоть хлеба, с одной стороны, намазываем варенье. Пару минут нужно подождать, чтобы оно хорошенько впиталось.
2. На каждый ломоть хлеба, с одной стороны, намазываем варенье. Пару минут нужно подождать, чтобы оно хорошенько впиталось.
3. В глубокую широкую тарелку вбиваем яйцо.
3. В глубокую широкую тарелку вбиваем яйцо.
4. С помощью вилки взбиваем яйцо до однородной консистенции.
4. С помощью вилки взбиваем яйцо до однородной консистенции.
5. В сковороду вливаем подсолнечное масло (немного), хлеб обмакиваем в яйцо с обеих сторон и выкладываем на разогретое дно, стороной с вареньем к верху.
5. В сковороду вливаем подсолнечное масло (немного), хлеб обмакиваем в яйцо с обеих сторон и выкладываем на разогретое дно, стороной с вареньем к верху.

6. Когда нижняя сторона покроется золотистой корочкой, хлеб переворачиваем, а огонь на плите выключаем. Варенье легко подгорает, поэтому времени, когда сковорода остывает, будет вполне достаточно, чтобы эта сторона (с вареньем) поджарилась.

Все. Гренки с вареньем готовы.

Когда будете выкладывать гренки в тарелку, кладите сладкой стороной к низу, вам будет приятно посмотреть на удивленные лица вашей семьи.