Обиходить дачу - значит содержать все - я подчеркиваю это короткое и емкое слово все - хотя бы в относительном порядке. Все... Это и дом (сколько каждый год с возникает всевозможных проблем!), и сад...
Именно этим я и занимаюсь последние три года на своей даче. Занимаюсь один. Обстоятельства таковы, что из всего семейства на дачу: а она находится неблизко - в соседней Владимирской области,могу ездить лишь я один. Причем ездить в цейтноте. Как правило на 6-7 часов (!!!) и очень-очень редко с ночевкой.
Конечно, можно было бы бросить дачу, продать ее. Но сколько за нее выручишь?.. 400-600 тысяч рублей. Деньги, конечно, но не очень большие. Но главное, суть в том, что я не хочу не бросать, не продавать ее. Жалко, черт возьми, жалко!
Она уже несколько десятилетий с нашей семей. Так что продать... Не могу. Пока не могу. Запустить, забросить тоже. Жаль мне дом, жаль деревья - они на моих глазах выросли. Жаль свою память.
А еще... Это, конечно, желание своеобразное, но оно есть - хочется на даче что-нибудь вырастить. Те же кабачки, например, или укроп.
В своих заметках я и буду рассказывать, как со всем управляюсь. Иногда с разнообразными отступлениями. Иногда обойдусь без них. Как положит Бог на душу. Заметки, я уверен, будет полезными. Ведь не один я такой на даче. Пригодятся они и тем, у кого условия, как говорится, более тепличные. Опыт я накопил немалый...
В следующих заметках я уже буду более конкретен. Поговорим о сырости в доме, о яблонях обо многом другом...
Сейчас, правда, не дачный сезон. Но на каждую понравившуюся вам статью, друзья, можно сделать закладочку. Потом, когда придет время, откроете и прочтете.
Так что подписывайтесь на мой канал и следуйте за мной. Во Владимирскую область, в окрестности древнего города Александрова (о нем тоже обязательно напишу), который, кстати, при Иване Грозном несколько лет был столицей России. И не забудьте лайкнуть мой маленький текст.
Ну а в следующий раз поговорим о том, когда лучше ездить на дачу на машине, а когда на поезде. До скорой встречи!