Что понадобится?
• 2 очищенных, заранее нарезанных и замороженных банана
• 2 чл. ложки миндальной пасты или урбеча
• 1 щепотка соли
Для топпинга:
• 50 г миндаля
• 1 щепотка соли
• 1 чл ложка меда
Как приготовить?
Для топпинга разогрейте духовку до 165C и постелите на противень пергаментную бумагу. Смешайте орехи с солью и медом и отправьте в духовку на 10 минут. Остудить и перетереть орехи в крупную крошку.
Смешать замороженные бананы в блендере вместе с миндальной пастой и солью до однородной массы. Выложить в креманку, посыпать топпингом
Кокосово-манговое эскимо
(на 4 порций)
Что понадобится?
• банан 200 г
• манго 320 г
• 5 ст. ложек кокосового молока
• 1 ст. ложка меда
Как приготовить?
Очистить бананы и манго и нарезать. Перемолоть в блендере. Разлить по формочкам для эскимо, вставить палочки и убрать в морозилку на 5—6 часов.
Шоколадное эскимо с ореховой крошкой
(на 6 порций)
Что понадобится?
• 60 г не жареного кешью
• 400 мл кокосового молока
• 200 г авокадо
• 100 г мягких фиников
• 30 г какао
Для топпинга:
• растопленный шоколад 60 г
• крошка жареных орехов 60 г (кешью, фундук, миндаль, фисташки)
Как приготовить?
Замочить кешью в воде и оставить на 4—8 часов или на ночь.
Слить и промыть кешью. Перемолоть кешью в блендере с остальными ингредиентами до однородной массы. По необходимости добавьте немного воды или молока. Текстура должна быть достаточно густой.
Готовую смесь разложить ложкой по формочкам для приготовления эскимо.
Вставить в каждую палочку и отправить в морозилку минимум на 6 часов.
Для топпинга: Растопить шоколад на водяной бане и полить им мороженное, сверху украсить крошкой орехов убрать в морозилку еще на час.
Чтобы вытащить готовое мороженое из формочек, поставить формочки под струю горячей воды, пока эскимо не будет легко вытаскиваться.
Если вы хотите украсить ваше мороженое, опустите его в растопленный шоколад или полейте им и посыпьте желаемым топпингом. Ешьте сразу после украшения или уберите в морозилку.
Малиновый сорбет
(на 4 порции)
Что понадобится?
• 200 г кураги
• 200 мл яблочного сока без добавленного сахара
• 500 г малины (свежей или замороженной)
• немного ванили или корицы
• немного кардамона (можно без него).
Как приготовить?
Порезать курагу на мелкие кусочки. Если у вас нет мощного блендера, то замочить курагу на 2,5 часа в яблочном соке. Если у вас отличный блендер мощностью от 1000 ватт, то замачивать не нужно. Все ингредиенты взбейте в блендере до получения однородной массы, а затем выложите в форму, пригодную для морозилки. Накрыть крышкой и в морозилку примерно на 6 часов.