Давеча наткнулся в одном из соседних блогов на рецепт мусаки, вспомнил, что я ее уже лет пять собираюсь приготовить, но все никак руки не доходят. В общем решил, что все — хватит отмазок, отговорок и прочего. Пора, пора готовить мусаку! Так что набрался решимости, затоварился баклажанами и… Как можно догадаться из названия поста, приготовил азиатское блюдо. Если точнее, то корейское. Впрочем, тоже с баклажанами и тоже вкусное.
Вариаций блюда несколько. Я, понятное дело, выбрал ту, что с мясом.
Ингредиенты:
Свинина (нежирная) — 500 гр
Баклажаны — 1 кг
Болгарский перец — 500 гр
Острый стручковый перец — по вкусу
Репчатый лук — 1 большая луковица
Помидоры — 2 штуки среднего размера
Чеснок — 5-6 зубчиков
Молотый кориандр — по вкусу
Молотый черный перец — по вкусу
Сушеная кинза — по вкусу
Соевый соус — по вкусу
Растительное масло
Мясо нарезаем брусочками.
Баклажаны тоже.
Перец (болгарский и острый) режем соломкой или типа того.
Лук полукольцами.
Помидоры небольшими кубиками.
Чеснок крошим помельче.
Готовить можно как в воке, так и в обычной сковороде, если, конечно, найдется таких размеров.
Разогреваем в воке масло и обжариваем мясо до образования румяной корочки.
Куда-нибудь перекладываем его.
Снова разогреваем масло и жарим баклажаны.
Почти до готовности.
Добавляем перец.
Готовим 3-4 минуты, постоянно перемешивая.
Закидываем лук.
Готовим пару минут, после чего добавляем помидоры и убавляем огонь до минимума.
Все это дело медленно тушим, периодически перемешивая, в течение пяти минут, после чего добавляем мясо, чеснок, специи и соевый соус.
Тщательно перемешиваем. Готово.
Приятного!