Остатки от горбуши лежали в холодильнике и ждали своего часа. Посмотрите какой суп можно сварить, если включить голову и не торопиться скормить кошке или выкинуть. Рыба была прекрасна. Свежая и вкусная. Я её солила и она давно съедена( рецепт на канале ). Дошла очередь и до костей.
Жабры, конечно удалены. На 2-2.5 литра супа этого более, чем достаточно. Ставим варить. В это время чистим морковь, пару средних картошек и луковицу. Лук с морковью обжарю с небольшим количеством растительного масла. Обычно так не делаю, только в некоторые супы.
Минут 15 рыба проваренна смело доставайте и закладывайте зажарку, картофель мелким кубиком и горстку риса или пшена. Я бы пшенца, конечно, кинула, но не оказалось. Рис тоже нормально. Можно и вообще клёцки сделать, если ничего нет, по моему ленивому способу, в другом супе как-нибудь покажу. От рыбы отделяем мясо, думаете мало будет смотрите :
Молоки не лишние, я из селёдки вообще не ем и в селёдку под шубой не добавляю. А эти мелко-мелко руками покрошить, ну, рыба она и рыба. Как моя бабушка говорила : " Умный не поймёт, дурак не догадается".
Почти закончили. Рыбу высыпаем в суп, заправляем специями по вкусу, здесь я добавляю соль, конечно, перец горошек, зелень, лаврушку. Не переусердствуйте, чтобы не отбить вкус рыбы.
Погуще налила, чтобы лучше было видно. Теперь о цене. За горбушу было заплачено 213 рублей, мы наелись солёной, с успехом заменив колбасу и сварили отличный рыбный суп на 3-4 обеда на двоих. Такие стали едоки, что или первое едим или второе, но давно, уже не осиливаем 1,2 + компот.
Мне важно ваше мнение комментируйте, подписывайтесь, если понравилось делитесь с друзьями, поддерживайте лайками СПАСИБО.
Нажимайте на логотип канала-моё фото выбирайте для себя экономные рецепты и не только.