Государство систематически ведёт регулирование ключевых налоговых льгот наших граждан. Всё время появляются новые механизмы «закручивания гаек», которые в перспективе (не сразу) позволяют власти взимать больше налогов. Один из таких способов - регулирование льгот по земельному налогу.
Тем не менее даже если повышение налогов не предвидится, всегда полезно выяснить в каком размере устанавливается конкретная льгота на следующий календарный год.
Кстати, подписавшись на канал «Законодатель» Вы всегда будете в курсе всех новинок пенсионного и социального обеспечения. Милости просим!
Размер льготы по налогу на землю в 2019 году
Итак, существующая льгота по налогу на землю предусматривает сокращение налога на уровень кадастровой оценки 600 м2 участка, который пребывает в собственности, в бессрочном пользовании или унаследованном статусе плательщика налогов.
То есть, чтобы пользоваться льготой нужно владеть землёй достаточно большой площади и в следующем году государство не изменит его размер (600 кв. метров) в сторону уменьшения или увеличения.
Как говорится, и на том спасибо. Предлагаю считать эту новость хорошей!
Кто из пенсионеров будет получать сразу две прибавки к пенсии с января 2019 г. 😊
Реализовать право получения вычета по налогу, как и раньше, можно путём подачи в территориальный орган специального уведомления о предпочтительном земельном наделе, для которого следует применить вычет.
Но, даже если Вы не предоставите указанного уведомления, то вычет сделают автоматически и он будет применён к участку с максимальным налогом.
Кстати, местные органы могут самостоятельно установить льготы по земельному налогу, которые не предусматриваются на федеральном уровне. Но, понятное дело, не ограничивающие прав в сравнении с государственными.
Другими словами, чтобы делать налоговый вычет для граждан не при максимальных 600 квадратных метрах, а, скажем, при 500 м2.
Но, уверяю Вас, такими поблажками местные власти в России балуются довольно редко. Может только, если у местных чиновников в собственности есть крупные земельные наделы и им самим хочется себе снизить налоговое бремя.
Ставьте лайк, если данная публикация была Вам полезна и подписывайтесь на канал «Законодатель». Имейте юриста всегда под рукой!
Публикации, которые также могут быть Вам полезны:
Наши миллиардеры в 2018 году превзошли всех в мире
Примут ли закон "О тунеядстве" в 2019 году и сколько придётся платить?
Кому нужны пенсии если будет "цифровая экономика"
Что в 2019 году будет с индексацией пенсий работающих пенсионеров