Здравствуйте, я работаю на птицефабрике. На моих плечах организация всех производственных работ на моем участке, решение поставленных задач и сложившихся проблем, горы документации, наблюдение за состоянием птицы. Зарабатываю в среднем около 50-55 тыс. Плюс мне компенсируют оплату аренды жилья, как иногородней.
Подчиненные в своём большинстве — завязавшие деревенские алкоголики. И сначала было очень сложно. Они пользовались моей неопытностью, иногда халтурили, иногда пьянствовали, относились без уважения. За пьянки увольняла, лишала зарплаты (5-10 тыс). С другой стороны пыталась угодить — сразу заказала всем спецодежду на зиму (до этого там никто так не делал). Ходила и с ними работала (помогала+училась). Спрашивала почаще, что и как. И всегда старалась быть человечной, хотела быть хорошим начальником. Хотя, говорят, это плохое качество.
Кормим их комбикормом. Состав: пшеница, кукуруза, ячмень, овес и т. д. Также витаминные добавки, иногда какой-нибудь сорбент, противомикробные препараты. На счёт гормонов — если и да, то нам никто не расскажет
Мясо точно без антибиотиков, так как выдерживаем перед убоем, как по инструкции. Это потери для хозяйства, едят они больше, а растут меньше. Мясо может быть с инфекцией, типа сальмонеллы. У птицы может быть старая травма, но она вполне себе жила и росла. Потом это на убое обнаружили, травму и плохое мясо срезали, но кровь-то у неё по всему организму гуляла, так что обязательно тщательно обрабатывайте мясо перед едой. Мойте, жарьте и тушите на совесть.
Я была на убойном. Смотрела я на эти тушки, и многих мне бы кушать не хотелось. Может, сейчас я Америку открою, но то, что идёт на фарш — это самая ******. Это наш тех. убой. Это такие каличи... Часто с гнойными ранами (рану срежут), переломами, гематомами, худые и слабые. Вообще, с тех. убоем у нас как... Отбираем всю фигню по цеху. И вперёд, пока не сдохла, хоть толк какой будет.
Работает один санитар на фабрике, работает очень давно и работает хорошо. И часть его работы — собирать дохляк и сжигать его на крематоре. Так он не теряется, вырезает мясо с трупов и продаёт
Я бы брала мясо у крупных фирм, никогда не беру фарш. Всегда надо смотреть на цвет мяса, кровоизлияния — это плохо. Мясо может быть синюшным, такое есть нельзя. Дату производства смотреть обязательно. Правда, тут я вас разочарую. Абсолютно все станки, которые печатают этикетки с датой выработки, настроены на день вперёд Т. е., если на мясо упаковывают 01.06.18, то дата упаковки будет стоять 02.06.18.