Найти тему
Еда от ШефМаркет

Мясное суфле: рецепты

Оглавление

Мясное суфле считается блюдом диетического происхождения. Мясо для него выбирается нежирных сортов, а само блюдо запекается в духовке. Рецепт мясного суфле как в детском саду прост: достаточно правильно подобрать соотношение ингредиентов и не мудрить с готовкой. Здесь действует принцип лучшее враг хорошего. А значит, при минимуме усилий легко приготовить вкусное диетическое блюдо, которое понравится детям и взрослым.

Базовые принципы приготовления мясного суфле:

  • Любое суфле делается на основе взбитых яичных белков. Для получения наилучшего результата посуда должна быть чистой, а белки хорошо отделены от желтков. Щепотка соли стабилизирует взбитые белки.
  • Для мясного суфле лучше выбирать нежирную говядину или телятину.
  • Правильная консистенция получится только при тщательном измельчении мясной основы.

Маленький секрет

Если в мясную массу добавить размягченный в молоке мякиш белого хлеба, то суфле получится еще нежнее и мягче.

Нежное мясное суфле, классический рецепт

Ингредиенты:

  • филе говядины нежирной – 400 гр.;
  • сливки 10% - 100 мл;
  • молоко 3,2% - 200 мл;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • приправы – опционально.

Этапы приготовления

  • Отделить желтки от белков. Охладить белки – поставить в холодильник на 20-30 минут.
  • Взбить миксером белки до плотной пены, устойчивых пиков.
  • Сварить мясо в подсоленной воде или приготовить на пару.
  • Разрезать мясо на кусочки, которые будет удобно взбивать блендером.
  • Добавить к мясу молоко, сливки и желтки.
  • Взбить до получения однородной консистенции.
  • Осторожно ввести в мясной фарш белки, лучше это делать поэтапно, чтобы масса оставалась воздушной.
  • Выложить мясную массу в смазанную сливочным маслом форму и поставить запекать. Духовку разогреть до 200 градусов. Примерное время запекания – 20 минут.

Мясное суфле с капустой

-2

Ингредиенты:

  • говядина филе – 400 гр.;
  • капуста белокочанная – 250 гр.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сметана 20% - 200 гр.;
  • соль, перец приправы – по вкусу.

Этапы приготовления

  • Для начала нужно подготовить все ингредиенты для дальнейшего запекания. Отварить мясо в подсоленной воде.
  • На сковороде слегка поджарить мелко нарезанный лук и натертую на средней терке морковь.
  • Добавить на сковороду нашинкованную капусту и потушить под крышкой на среднем огне до того момента, пока капуста не размягчится.
  • Белки отделить от желтков. Охладить в течение 15 минут в холодильнике. Взбить миксером до стойких пиков.
  • Мясо, желтки и сметану порубить блендером. Добавить соль, перец и любимые приправы.
  • Соединить мясо с капустой. Добавить белки в два этапа. Аккуратно мешать лопаткой так, чтобы масса не осела.
  • Мясное суфле выложить в смазанную сливочным маслом форму и выпекать при температуре 200 градусов в течение 20 минут.
Шефмаркет приготовил для вас вкусные рецепты блюд. Готовьте с удовольствием, а необходимые продукты мы привезем к вам домой!

Мясное суфле с сырной прослойкой, рецепт пошагово

-3

Ингредиенты:

  • нежирное филе говядины – 400 гр.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сыр твердых сортов – 150 гр.;
  • молоко 3,2% - 150 мл;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Этапы приготовления

  • Отварить говяжье филе или приготовить на пару.
  • Отделить белки от желтков, охладить и взбить до стойких пиков. В процессе взбивания добавить щепотку соли.
  • Промолоть говядину в блендере с добавлением соли, перца и желтков.
  • Аккуратно ввести белки в мясную массу.
  • Выложить половину мясной заготовки в смазанную сливочным маслом форму. Следующим слоем будет тертый на средней терке сыр. Затем выложить остатки мясного пюре.
  • Запекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Посмотреть новогоднее меню

-4
Еда
6,93 млн интересуются