KFC- вторая по популярности торговая марка в России, уступает только знаменитому Макдональдсу, зато успешно обгоняет все остальные комбинаты быстрого питания в том числе и Бургер Кинг. Во многих городах нашей страны можно встретить уже хорошо узнаваемый логотип- хмурый мужчина с небольшой бородкой на ярко красном фоне. А история КFC начиналась в далеком 1930 году.
1. Основатель Гарланд Дэвид Сандерс родился в конце 19 века, прилично поскитался по белому свету: служил в армии, работал помощником фермера, был кондуктором в общественном транспорте и все время по- возможности, путешествовал. Во время своих поездок собирал экзотические рецепты различных блюд и учился вкусно готовить и к сорока годам, наконец, решился открыть свое первое придорожное кафе.
2. Название КFC получилось от первых букв Kentucky Fried Chicken что в переводе на русский язык значит Кентуккская Жареная Курица, так что в русском варианте смело можно называть КЖК ))
3. Сеть КFC делает упор на блюда приготовленные из куриного мяса, при этом все рецепты оригинальные, большое количество приправ придают жареному мясу уникальный вкус. Сам Сандерс придумал рецепт и назвал его «11 трав и специй». В их число входят соль и перец, остальные ингредиенты являются коммерческой тайной компании и не разглашаются.
4. В России первые рестораны появились в 1993 году, но долгое время работали под другой торговой маркой. Кафе назывались Ростик’с. Сеть Ростик’с достаточно быстро развивалась, но, к сожалению, в 1998 году из-за финансовых трудностей прекратила свое существование.
5. Первые же рестораны с названием КFC открылись в 2011. Сейчас на территории нашей страны действуют около 700 предприятий под торговым названием КFC, из них 270 торговых точек находятся в Москве.
6. В сентябре 2016 года посетитель одного из ресторанов КFC в Москве неожиданно обнаружил в своей порции стрипсов хорошо прожаренную крысу. Фото такого «деликатеса» мгновенно облетело все российские СМИ. Разразился огромный скандал. Руководство КFC немедленно провела расследование и оказалось, что Олег, так звали посетителя, сам пожарил крысу дома и подкинул ее незаметно себе в пакет .Человек просто захотел славы…
7. Самое большое количество ресторанов КFC в Китае - более 5000 точек. Китайцы просто обожают продукцию от КFC. В китайском прейскуранте можно найти грибные салаты, салаты из протертой моркови и несколько вариантов рисовой каши. Но и китайский сектор не обошел скандал. В 2012 году представителей КFC обвинили в том что они используют для приготовления своих блюд, курицу которая буквально напичкана гормонами роста и противовирусными препаратами. Продажи КFC в Китае сразу рухнули на 50%
8. Оригинальное и уже знаменитое ведёрко с едой в ресторане КFC впервые было подано в США в 1957 году. Состав – это 14 кусочков курицы, 5 мягких булок и один соус.
9. В Японии стало традицией встречать Рождество в КFC или же просто заказывать там курицу на дом. По одной из версий, однажды, один посетитель японского ресторана попробовал курицу от КFC и воскликнул: «Пожалуй, это лучшее, что можно отведать в стране, где на рождественский стол не подают индейку». Рекламный отдел через некоторое время смог закрепить стойкую ассоциацию «Рождество в КFC» Как итог для того что бы встретить Рождество в КFC японцам приходится бронировать столик за несколько месяцев до самого праздника
--------
10. Уважаемые читатели, подписывайтесь на наш канал. Уже сейчас у нас можно прочитать обзоры и занимательную информацию о магазинах «Красное и Белое», «Бристоль», «ИКЕА» «Леруа Мерлен» «Пятерочка». Так же в планах обзоры и интересные факты о других торговых сетях и ресторанах быстрого обслуживания