Всем привет!
А мы дома!!! Это такое невероятное счастье оказаться в родных стенах, да еще и после стольких переживаний! Выписали нас вчера. Но обо всем по порядку.
В понедельник, как я и писала, нам делали УЗИ головного мозга. Оно показало, что есть признаки перенесенной гипоксии, но ничего критичного. Должно все рассосаться в течении нескольких месяцев. В год обязательно нужно сделать контрольное УЗИ.
Кровь тоже пришла хорошая. Антибиотики сделали свое дело и воспаление ушло. Оно было в желудке, из-за этого тогда небольшое кровотечение открылось - по крайне мере так я поняла объяснения врача.
Конечно, состояние Ильи нужно контролировать, особенно в первое время. Поэтому я решилась на патронаж. Раньше всегда обходились нашей государственной поликлиникой, но там стандартная проблема с выездом врача на дом. А нас нужно смотреть пока чаще обычного. В общем, муж заключил контракт с частной клиникой. Дороговато конечно, но спокойнее так. К тому же я сдала диплом, жду результатов проверки и поступления на счет денежек за него. Сумма достаточная, как раз покрывает патронаж на год. Не зря же я тут последние дни не поднимала головы от монитора, даже ночами приходилось жертвовать. Зато все сделано, и можно теперь расслабиться. Если дадут, конечно))
Встречали нас всем семейством. Ксюша нарисовала плакат "Ура, братик!!!". Муж, традиционно в таком случае, стоял с цветами для меня и для мед.сестер. Еще пакет всяких вкусняшек им приготовил. Лично я, по своей инициативе, отблагодарила нашего неонатолога, который принимал Илюшу при родах. Именно благодаря его оперативности в первые часы после рождения, мы "заскочили в последний вагон" и все обошлось без критических последствий. Лечащего педиатра тоже поблагодарила. Никто из врачей ничего не требовал, но я сама захотела сказать такое "спасибо", так что не судите строго, это было от чистого сердца, а не потому, что так принято.
Дома нас поджидали бабушка с дедушкой. Свекровь развела сразу суету, попыталась даже поучить меня, как младенца нужно раздевать. Близко к Илье я никого пока не подпускаю - только в масках, с продизенфекцированными руками. Иммунитет еще слабенький, не дай бог чего-нибудь подцепить. Так что в доме временно поселился маньяк чистоты)
Ксюша с Темой практически все время вертятся рядом, им все любопытно. Тема еще смутно понимает, что такое "братик", он воспринимает Илюшу как стороннего малыша, почему то поселившегося у нас дома. А Ксюша старается во всем помогать, по крайней мере пока у нее есть такое желание. Кстати, мы купили детям игрушки - якобы подарок от братика. Я где-то читала, что это очень хороший прием для избавления от детской ревности. Ксюша была очень рада новой кукле.
Муж пока какой-то потерянный. По глазам видно, что он рад, но еще не осознал "своего счастья") Надеюсь, что мы быстро адаптируемся, и появление нового члена семьи не нарушит наше хрупкое семейное равновесие. Понимаю, что это прежде всего зависит от нас с ним, может даже в первую очередь от меня - ведь так легко сейчас погрязнуть в пеленках и забыть, что помимо крохи есть другие члены семьи, нуждающиеся в моем внимании и любви. Знаю, что муж будет стараться разделить со мной хлопоты, но если от меня не будет отдачи, то он сдуется рано или поздно. Так что, напоминайте мне об этом, хорошо?)
Ох, чуть забыла написать о том, что дома меня ждал сюрприз. Муж сделал ремонт в нашей спальне. Как он успел за небольшой срок это провернуть?! И уголок для Илюши вышел замечательный! Игорь купил каких-то полочек объемных с подсветкой на стену, сама стена выкрашена в светлый мятно-морской цвет- очень уютно смотрится. Также поставил высокий комод, пушистый коврик для ног, даже кресло новое рядом уместилось. Вот такой подарок!