Найти в Дзене
Константин Бабкин

Нужно бороться не «против». Нужно бороться «за»!

В России очень многие недовольны действующей политикой и экономикой. Потому что, при огромных ресурсах (ведь у нас есть всё – территория, пашни, водные и минеральные ресурсы, трудолюбивое население), мы слабо развиваемся.

Мы поставили себе задачу понять, что именно нужно менять.

В 2010 году мы создали Политико-экономический клуб «Рой».

 Политико-экономический клуб «Рой»
Политико-экономический клуб «Рой»

Обсуждали, можно ли остановить вступление России в ВТО, как повысить легитимность выборов, как правильно бороться с топливным беспределом и много других важных тем. Очень быстро число сторонников выросло с двух десятков человек до сотни. Нужно было искать другой формат, который позволил бы высказаться большинству участников.

Так в 2012 году родился Московский Экономический Форум. В марте 2013 года мы провели первое двухдневное мероприятие в Шуваловском корпусе МГУ имени М.В. Ломоносова.

-2
-3
-4

За 6 лет Московский Экономический Форум стал традиционным.

Форум действительно стал важным проектом, стал событием в экономической и общественной жизни Москвы и даже всей страны. Нам удалось объединить на одной площадке, обеспечить общение людей разных профессий, людей с разными взглядами, с разным общественным и географическим происхождением. Объединяет этих людей желание видеть динамичное развитие России, неудовлетворённость её современным безвольным дрейфом по волнам рынка. Объединяет протест против навязываемых нам крайних форм либерализма в культурной, общественной и экономической жизни.

На форуме состоялись тысячи выступлений, по итогам форума вышли тысячи публикаций, многие из которых заставили людей задуматься. А это уже важный результат.

МЭФ внес свой вклад в то, чтобы общество выздоравливало.
Многие рычаги государственной власти по-прежнему находятся у гайдаровцев-глобалистов, и они по-прежнему в целом проводят свою политику. Но общество с возмущением реагирует на повышение налогов, на повышение ставки Центробанка, на повышение цен на бензин, на другие решения, удушающие производство. Раньше многие подобные решения проходили тихо или вообще на "ура".

Общество постепенно выздоравливает, и в этом есть заслуга тех, кто собирался на Московском экономическом форуме.

Что же дальше?

Дальше нужно бороться не "против". Нужно бороться "за".
Форум это такая форма сотрудничества, которая позволяет собрать людей разных взглядов, и в этом его сила. В этом же состоит и его слабость. Из-за различия представленных идей форум, как правило, не предполагает выпуска общих программных заявлений. На МЭФе мы пытались написать заявление, которое бы устроило всех участников, у нас не получилось. На форуме удобно обсуждать, предлагать и критиковать. Коллективно бороться за общие идеи на нём неудобно.

При этом важные и позитивные идеи у нас есть. Есть идеи по развитию промышленности, сельского хозяйства и всей экономики. Есть мысли, касающиеся политики в области культуры, образования и науки. Есть идеи, направленные на построение более гармоничного общества, на распределение общественных благ, на выстраивание более понятной внешней и оборонной политики. Кто следит, эти идеи знает. Многие наши идеи разделяют и готовы работать ради их продвижения и реализации.

Будем наши идеи реализовывать!

Как называется общность людей, объединённых системой идей и работающих для её осуществления? Эта общность людей называется политической партией.

Вот примерно такие рассуждения привели нас к тому, чтобы перенести бОльшую часть усилий с организации МЭФа на развитие Партии Дела.

Мы сделали хорошую работу, и теперь её нужно продолжать на новом уровне.
Мы приглашаем наших сторонников присоединяться к проектам Партии Дела; членов других партий - участвовать в совместных мероприятиях; зарубежных партнеров – делиться своим опытом регионального развития, развития промышленности, сельского хозяйства.

Для каждого мы постараемся найти приемлемую форму сотрудничества.

Заполняйте нашу анкету и присоединяйтесь к нам.

Приближаем оздоровление экономики!