Найти тему
Мюсли.ру

Необычные сочетания продуктов, которые должен попробовать каждый!

Оглавление

Мёд + картофель фри

Несмотря на странность вкуса, очень быстро начинаешь привыкать к необычному сочетанию. Это иначе, чем с кетчупом или чесночным соусом, но как разнообразие прекрасно подходит.

Еще один вариант для картофеля фри – это нутелла или другая шоколадная паста, а также молочно-шоколадный коктейль. Как известно, соль усиливает вкус, поэтому если фри полить шоколадом или медом, они будут казаться еще слаще.

Бекон + персиковый джем

Несмотря на необычность сочетания продуктов, первое впечатление от данного блюда – очень приятный вкус. Как ни странно, соленый бекон прекрасно гармонирует со сладковатым персиковым джемом. Многие гурманы считают, что эти два продукта изначально были созданы друг для друга. Попробуйте их на завтрак, возможно ваши предпочтения поменяются.

-2

Темный шоколад со свеклой

Приготовленный свекольный салат посыпается тертым шоколадом, желательно брать темный сорт с горчинкой. Такое сочетание сделает вкус богатым и экзотическим. Как ни странно, но вкус свекле придают такие вещества, как геозим и пиразин, который присутствуют и в составе темного шоколада. Поэтому это, на первый взгляд, необычное сочетание может вызвать очень приятные ощущения. Порой горькое и сладкое бывают вполне даже сочетаемы.

-3

Белый шоколад, покрытый черной или красной икрой

Данное блюдо предложил кулинар из Англии Хестон Блюменталь, который всегда говорил, что белый шоколад нужно приправлять чем-то соленым, что смягчит приторную сладость продукта. После нескольких экспериментов он пришел к выводу, что ничто так хорошо не сочетается с белым шоколадом как красная, а иногда и черная, икра. Подобный необычный бутерброд понравится многим.

Помните об умеренности использования этих продуктов, так как вкус познается в малом. Если переборщить, то будет уже не то.

-4

Фрукты, посыпанные перцем чили

В нашей стране многие не поймут такое сочетание вкуса, а вот в Мексике и других странах Латинской Америки это вполне себе нормальное явление. Чили за свою остроту обеспечивает приток крови к вкусовым рецепторам, обостряя их чувствительность. Поэтому в сочетании с таким перцем фрукты будут намного вкуснее. Обязательно стоит попробовать такое сочетание с арбузом, дыней, кокосом, ананасом и апельсином.

-5

Дыня + ветчина

Тот, кто прочтет про это сочетание, возмутится, ведь данные продукты ну никак не могут выступать в тандеме. Но здесь они ошибутся, так как многие итальянцы уже давно оценили вкус этих двух продуктов, которые употребляются в едином блюде. Его подают на официальных встречах и готовят дома обычные итальянские семьи. Попробуйте и вы, чтобы почувствовать вкус Италии.

-6

Бургер с джемом

А вот бургер с джемом можно заказать практически во всем мире. Многие посетители выбирают именно такое сочетание, нежели бургер с кетчупом, отмечая более приятный и мягкий вкус блюда. Попробуйте и вы, может быть найдете для себя что-то новое.

-7

Арахисовое масло с помидором

Попробуйте поверх бутерброда с арахисовым маслом положить ломтик помидора или прямо на овощ нанести немного масла. Ну и как вам вкус? Скорее всего ответ будет неоднозначным. Но есть люди, которые просто обожают это сочетание.

-8

Шоколад + соевый соус

И как всегда стоит возвратиться к сочетанию сладкого и соленого. С точки зрения химии, это идеальный союз. Соевый соус служит для усиления вкуса шоколада. Также в обоих этих продуктах в составе присутствуют жареные, растительные и фруктовые добавки, что способно усилить вкус и шоколада, и сои. Есть можно эти продукты так: окунув батончик шоколада в соевый соус, либо намазать последний на плитку и наслаждаться вкусом.

-9

Маринованный огурец + мороженое

Наверное, прочитав подзаголовок, многие женщины вспомнили свою беременность, когда непреодолимо тянуло на необычные сочетания продуктов. И кто-то даже ел соленые огурцы в прикуску с мороженым. А ведь они интуитивно чувствовали реакцию мозга на данный тандем продуктов, так как соль в маринованном огурце способна усилить циркуляцию крови и улучшить работу клеточного метаболизма. А сливочное мороженое, в составе которого присутствуют жиры и сахар, служит энергетическим стимулятором благодаря быстрым углеводам. И это нормально, когда организм требует такое сочетание.

-10

Попкорн с молоком

Эти продукты можно использовать по утрам. То есть если вы привыкли есть на завтрак кукурузные хлопья с молоком, то их можно вполне заменить попкорном. Рецепт совершенно простой: вы высыпаете в чашку нужное количество попкорна и заливаете его молоком, затем берете ложку и едите его как сухой завтрак.

-11

Яблочный пирог с сыром

Если просмотреть список выше, то вы отметите, что данное сочетание продуктов не отличается своей экстремальностью. Два эти продукта не выделяются броскими вкусами и могут понравиться даже консерваторам в питании. Возьмите шарлотку, поверх нее положите кусочек любого твердого сыра и поместите на пару минут в микроволновку. Теперь пробуйте. Такое сочетание может вас приятно удивить.

-12

Мясо + шоколад

Такое непонятное и несочетаемое блюдо является любимым лакомством для мексиканцев. У него даже есть свое название – «Моле». Блюдо имеет несколько вариантов приготовления. Чаще используют разные сорта мяса. Традиционно запекают его в горшочке с добавлением шоколада, арахиса, кунжута и разнообразных приправ. Мясной соус получается богатым. Такое блюдо приобретает бархатистый шоколадный оттенок. В качестве дополнительной пикантной нотки к мясному шоколадному блюду добавляется чеснок.

-13

Было интересно? Ставьте лайки, подписывайтесь на наш канал - впереди еще много нового!