Найти тему
Таня| Дизайн Инфографика|

Рецепт| "Солнечная запеканка"

Действительно запеканка получается очень яркой, как солнышко, наверняка отсюда и пошло её интересное название. Очень нравится детям, да и взрослым тоже, вкус у неё необычный и сладкий, хорошо подавать с горячим чаем с мятой или же с какао.

-2
  • Тыква - 0,5 кг
  • Яйца ( категории С1) - 2 шт.
  • Сахар ( или сахарную пудру) - 6-7 ст.л.
  • Творог ( жирный) - 250-300 грамм.
  • Манка -3-4 ст.л.
  • Цукаты ( по желанию), мак, или же изюм
-3

Для начала нам нужно сделать тыкву мягкой. Для этого помоем и почистим её, разрежем на крупные кусочки. Выложим их на противень и запечем в духовке при температуре около 180 градусов в течение 50 минут.

-4

Когда тыква станет мягкой превратите её в пюре при помощи блендера. Затем к нему добавляем 1 яйцо, половину от всего сахара и манки и цукаты ( мак).

Хорошо всё перемешиваем.

-5

Так же поступаем и с творожной массой. Форму для выпекания выстелить пергаментной бумагой или же смазать маслом. Выливаем по частям сначала тыквенную, затем творожную и так несколько раз пока не закончатся обе. Чем больше слоёв, тем полосатее выйдет запеканка.

-6

В духовой шкаф при 180 градусах выдерживаем примерно 45-50 минут. Достаем не сразу, пусть полежит ещё минут 10 после выключения.

-7

Нарезаем для подачи и желаем приятного аппетита)