Действительно запеканка получается очень яркой, как солнышко, наверняка отсюда и пошло её интересное название. Очень нравится детям, да и взрослым тоже, вкус у неё необычный и сладкий, хорошо подавать с горячим чаем с мятой или же с какао.
- Тыква - 0,5 кг
- Яйца ( категории С1) - 2 шт.
- Сахар ( или сахарную пудру) - 6-7 ст.л.
- Творог ( жирный) - 250-300 грамм.
- Манка -3-4 ст.л.
- Цукаты ( по желанию), мак, или же изюм
Для начала нам нужно сделать тыкву мягкой. Для этого помоем и почистим её, разрежем на крупные кусочки. Выложим их на противень и запечем в духовке при температуре около 180 градусов в течение 50 минут.
Когда тыква станет мягкой превратите её в пюре при помощи блендера. Затем к нему добавляем 1 яйцо, половину от всего сахара и манки и цукаты ( мак).
Хорошо всё перемешиваем.
Так же поступаем и с творожной массой. Форму для выпекания выстелить пергаментной бумагой или же смазать маслом. Выливаем по частям сначала тыквенную, затем творожную и так несколько раз пока не закончатся обе. Чем больше слоёв, тем полосатее выйдет запеканка.
В духовой шкаф при 180 градусах выдерживаем примерно 45-50 минут. Достаем не сразу, пусть полежит ещё минут 10 после выключения.