Найти тему
Почему и зачем

Как проверить сливочное масло? Есть 3 простых метода.

Раньше разные специалисты с экранов нас учили, что настоящее сливочное масло стоит не меньше 80 рублей, а процент жирности должен быть не менее 80%.
Я всегда при покупке сливочного масла придерживалась именно этих правил, цена и процент. А разницу во вкусах масла "списывала" на разные марки и технологии. Пока не приехала в деревню и не попробовала настоящего домашнего сливочного масла.
Так мне понравилось деревенское масло! Отличается оно от городского! Особенно при жарке. И я задалась вопросом: "Есть ли на полках магазинов сливочное масло?"
Замечали вы в магазине, что при дорогой цене и 80% масло на ощупь разное? Вот лежат все на витрине, при одной температуре, а все равно разное. Совет: Выбирайте то, что жестче всех.
Проверяем наше масло.
Способ 1:
Положите кусок масла на раскаленную сковородку. Настоящее сливочное масло растает. В масле с примесями растительных жиров появится пена, оно будет пригорать и дымить.
Способ 2:
Охладите масло в морозильнике. Мороженное, настоящее сливочное масло будет крошиться, если вы отрежете его. Масло с растительными жирами отрежется ровно, ломаться и крошиться не будет.
-2
Способ 3:
Отрежьте кусочек масла и положите в стакан с теплой водой. Размешайте. Настоящее сливочное масло быстро раствориться в воде. Жидкость будет однородной массой. Масло с растительными жирами растворяется плохо. Жидкость разделяется на жир и воду.
Проверьте свое масло, вас удивит тот факт, что годами проверенные марки, даже "премиум" класса не стесняясь продают нам не настоящее сливочное масло.
Выясняется, что настоящий продукт на прилавках можно найти, но его мало.
Проверяйте то, что едите и будьте здоровы!