Смотрите простой проверенный рецепт, подойдёт для любого сорта риса. Рис готовится очень просто, все подробности смотрите ниже.
Для приготовления риса на гарнир (на 3 порции) потребуется следующее:
· Рис белый длинный – один стакан;
· Вода из-под фильтра;
· Соль – одна ч. ложка.
Инструкция по приготовлению риса:
1. Итак, для начала насыпаем рис в кастрюльку объемом 1,7-2 литра.
2. Затем в неё наливаем чистую воду из расчета, чтобы её уровень отстоял на 3 пальца выше от поверхности риса.
3. После этого всё перемешиваем лопаткой, ставим кастрюльку на плиту и на сильном огне доводим жидкость до кипения.
4. Далее сразу же огонь снижаем и варим до мягкости риса. Если вы варите белый рис, на это потребуется минут 10-15, для коричневого это время составляет минут 20-30. Не забываем при этом рис перемешивать лопаткой. В итоге рис должен получиться нежный и не хрустящий.
5. После этого, когда рис уварится откидываем его на сито и даем стечь воде полностью.
6. Затем ещё горячий рис вновь выкладываем в кастрюльку, закрываем крышкой и даем настояться минут 15. За это время рис должен приготовиться полностью.
7. А теперь крышку с кастрюльки снимаем, рис распушим вилочкой и выставляем в виде гарнира на обеденный стол. Рис желательно на гарнир подавать с измельченной зеленью. Вот и всё. Рассыпчатый рис на гарнир готов.
Успехов Вам друзья!
Приятного Всем аппетита!
PS. Предлагаю посмотреть ещё рецепт приготовления скумбрии с морковью и луком на ужин.
Подписывайтесь друзья на мой канал в Яндекс Дзен, читайте статьи, оставляйте комментарии, поделитесь своим опытом.