Найти в Дзене
Готовим рецепты

Как отварить на гарнир рис рассыпчатым

Смотрите простой проверенный рецепт, подойдёт для любого сорта риса. Рис готовится очень просто, все подробности смотрите ниже.

Для приготовления риса на гарнир (на 3 порции) потребуется следующее:

· Рис белый длинный – один стакан;

· Вода из-под фильтра;

· Соль – одна ч. ложка.

Инструкция по приготовлению риса:

1. Итак, для начала насыпаем рис в кастрюльку объемом 1,7-2 литра.

2. Затем в неё наливаем чистую воду из расчета, чтобы её уровень отстоял на 3 пальца выше от поверхности риса.

3. После этого всё перемешиваем лопаткой, ставим кастрюльку на плиту и на сильном огне доводим жидкость до кипения.

4. Далее сразу же огонь снижаем и варим до мягкости риса. Если вы варите белый рис, на это потребуется минут 10-15, для коричневого это время составляет минут 20-30. Не забываем при этом рис перемешивать лопаткой. В итоге рис должен получиться нежный и не хрустящий.

5. После этого, когда рис уварится откидываем его на сито и даем стечь воде полностью.

6. Затем ещё горячий рис вновь выкладываем в кастрюльку, закрываем крышкой и даем настояться минут 15. За это время рис должен приготовиться полностью.

7. А теперь крышку с кастрюльки снимаем, рис распушим вилочкой и выставляем в виде гарнира на обеденный стол. Рис желательно на гарнир подавать с измельченной зеленью. Вот и всё. Рассыпчатый рис на гарнир готов.

Успехов Вам друзья!

Приятного Всем аппетита!

PS. Предлагаю посмотреть ещё рецепт приготовления скумбрии с морковью и луком на ужин.

Подписывайтесь друзья на мой канал в Яндекс Дзен, читайте статьи, оставляйте комментарии, поделитесь своим опытом.

Еда
6,93 млн интересуются