Найти тему

Свой дом - дорогое удовольствие

	Переезд в деревню - дело не шуточное. Многое из того, что кажется совершенно не нужным в городских условиях становится просто жизненно необходимым в сельских. Особенно. если село (или деревня) не газифицирована, не имеет центрального водопровода или канализации, если ездить ежедневно в райцентр или крупное поселение не имеет смысла. Примерно в таких условиях оказалась наша семья. 	Итак, без чего трудно жить в селе:
1. Автомобиль. Если в городе развит общественный транспорт, в крайнем случае можно всегда вызвать такси, то в селе автомобиль - это то, на чем вы привозите корма, продукты, всякие нужные штуки, попадает в поликлинику, администрацию и даже на работу. В некоторые населенные пункты автобусы заезжают 2 раза в день, а в иные и два раза в неделю. наем такси местами обходится в 400 рублей за 20 км.  Для деревенского жителя - это немало. 
2. Бензопила, электропила, коса, триммер, колун, топор и прочие штуки. В своем доме, да еще с живностью, приходится постоянно что-то колотить, строить, пилить, рубить, косить... Вся эта "мелочевка" встанет переезжающим в копеечку. наверное, можно купить еще один бэушный автомобиль.
3. Всякие тазики, ведра, лейки, вилы, грабли. Сад и огород требуют вложений. Часто приходится покупать еще и саженцы с рассадой. В общей сумме набегает кругленькая сумма.
4.  Животные. Цена за цыпленка от 50 рублей, утенка от 90, коза в пределах 10 000 (беспородная). корова от 50 тыщ и до бесконечности. А еще столько корма к ним.
5. Вам повезло. если в новом доме не нужно делать ремонт, менять проводку, бурить скважину, проводить водопровод и канализацию (типа септик)...По цене  еще половина стоимости  дома.
	Из бытовой техники советую купить  кроме всего того, что  обычно есть в городской квартире: морозильный ларь, кофемолку, кофеварку, хлебопечку, кухонный комбайн, макароницу (это такая  штука для изготовления лапши и макарон в домашних условиях), автоклав, сепаратор, маслобойку, сыроварню. Эти мелочи позволяют разумно консервировать и перерабатывать все, что вырастили, а также сократить количество визитов в райцентр или город без необходимости.
Переезд в деревню - дело не шуточное. Многое из того, что кажется совершенно не нужным в городских условиях становится просто жизненно необходимым в сельских. Особенно. если село (или деревня) не газифицирована, не имеет центрального водопровода или канализации, если ездить ежедневно в райцентр или крупное поселение не имеет смысла. Примерно в таких условиях оказалась наша семья. Итак, без чего трудно жить в селе: 1. Автомобиль. Если в городе развит общественный транспорт, в крайнем случае можно всегда вызвать такси, то в селе автомобиль - это то, на чем вы привозите корма, продукты, всякие нужные штуки, попадает в поликлинику, администрацию и даже на работу. В некоторые населенные пункты автобусы заезжают 2 раза в день, а в иные и два раза в неделю. наем такси местами обходится в 400 рублей за 20 км. Для деревенского жителя - это немало. 2. Бензопила, электропила, коса, триммер, колун, топор и прочие штуки. В своем доме, да еще с живностью, приходится постоянно что-то колотить, строить, пилить, рубить, косить... Вся эта "мелочевка" встанет переезжающим в копеечку. наверное, можно купить еще один бэушный автомобиль. 3. Всякие тазики, ведра, лейки, вилы, грабли. Сад и огород требуют вложений. Часто приходится покупать еще и саженцы с рассадой. В общей сумме набегает кругленькая сумма. 4. Животные. Цена за цыпленка от 50 рублей, утенка от 90, коза в пределах 10 000 (беспородная). корова от 50 тыщ и до бесконечности. А еще столько корма к ним. 5. Вам повезло. если в новом доме не нужно делать ремонт, менять проводку, бурить скважину, проводить водопровод и канализацию (типа септик)...По цене еще половина стоимости дома. Из бытовой техники советую купить кроме всего того, что обычно есть в городской квартире: морозильный ларь, кофемолку, кофеварку, хлебопечку, кухонный комбайн, макароницу (это такая штука для изготовления лапши и макарон в домашних условиях), автоклав, сепаратор, маслобойку, сыроварню. Эти мелочи позволяют разумно консервировать и перерабатывать все, что вырастили, а также сократить количество визитов в райцентр или город без необходимости.
-2