Негласное соревнование в военной мощи между США и Россией достигло кульминации - Россия побеждает.
Армии США не хватает ядерного оружия и подлодок - такой вывод в своем докладе сделали члены комиссии по заказу Конгресса.
Если Пентагон не хочет поражения в предстоящей борьбе за мировое главенство со своими соперниками в виде Китая и России, ему следует вложиться в свою военную мощь, как это делают оппоненты - заявляют в экспертной оценке.
«Вооруженные силы США могут понести чрезмерно большие потери личного состава и важных для нее активов в ближайшем возможном конфликте" — выдержка из доклада.
Если говорить о самом главном:
Главные факты указывающие на слабость США?
1. Неграмотное финансирование
716 млрд. долларов - такие суммы насчитываются в военном бюджете страны в 2018 году. Это практически в десять раз меньше чем оборонный бюджет РФ, и в пять раз меньше чем у Китая.
И не смотря на это члены комиссии поясняют что усилий правительства недостаточно для грамотной обороноспособности страны.
2. Устаревшие понятия о ведении боевых действий
США банально нечего сможет противопоставить мощной, военной стратегии Китая и России.
Один из членов комиссии дал пояснение:
"Пока мы долгое время уклонялись от ведения боевых действий, наши оппоненты готовились - они изучали нашу тактику и стиль боя, они перенимали наш успех и учились на наших ошибках, они готовились к ведению войны - чего мы не делаем уже давно".
3. Халатность
Россия и Китай уже давно растят свой военный потенциал, и им это прекрасно удается, в том же время США уделяет слишком мало внимания развитию своих Вооруженных сил. У правительства даже нет четких подходов и планов на эту тему - они не знают как выиграть эту гонку, у них нет четкой стратегии выигрыша, у них нет намеченного плана действий, у них нет всего того - что есть у их соперников, и именно поэтому в предстоящем конфликте победа будет на их стороне.
Был составлен список из 32 рекомендаций американскому правительству, о том как повысить боеспособность Вооруженных сил, и формированию четкой стратегии победной стратегии в предстоящей холодной войне.
Одними из пунктов было увеличение военно-морского флота, а точнее его подводной части, больше военных истребителей и разведывательных вертолетов.
Так же затронулась тема увеличения ядерного потенциала и продолжения расширения НАТО в районе Балтийского моря.
Что из этого выйдет - мы узнаем в недалеком будущем.